quinta-feira, 18 de julho de 2013

Carne à Bolonhesa

Tal e qual como a Joana sugere no seu novo livro, também eu costumo fazer várias refeições ao fim de semana e depois congelo para que durante a semana o tempo estique um pouco :). Esta carne à bolonhesa é diferente da minha mas também gostei. receita:

Ingredientes:
  • 1 kg de carne picada
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • sal e pimenta q.b
  • 2 cebolas 
  • 3 dentes de alho
  • oregãos q.b
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
Preparação:
Pique a cebola com os dentes de alho e leve-as a refogar com um pouco de azeite cerca de 5 minutos.
Acrescente depois  a carne picada e deixe-a ganhar cor, mexendo de vez em quando. Junte agora a polpa de tomate e o tomate pelado previamente cortado em pedacinhos. Tempere com sal , pimenta e oregãos  a gosto e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar cozinhada e o molho apurado.
Divida depois a carne à bolonhesa em caixinhas plásticas - cada uma com a quantidade suficiente  para uma refeição para a sua família - e deixe arrefecer , Identifique o conteúdo da caixa e congele.

Fonte: " o que faço hoje para jantar " - Joana Roque - pg.169

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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