Ingredientes:
- 1 kg de carne picada
- 1 lata grande de tomate pelado
- sal e pimenta q.b
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- oregãos q.b
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
Pique a cebola com os dentes de alho e leve-as a refogar com um pouco de azeite cerca de 5 minutos.
Acrescente depois a carne picada e deixe-a ganhar cor, mexendo de vez em quando. Junte agora a polpa de tomate e o tomate pelado previamente cortado em pedacinhos. Tempere com sal , pimenta e oregãos a gosto e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar cozinhada e o molho apurado.
Divida depois a carne à bolonhesa em caixinhas plásticas - cada uma com a quantidade suficiente para uma refeição para a sua família - e deixe arrefecer , Identifique o conteúdo da caixa e congele.
Fonte: " o que faço hoje para jantar " - Joana Roque - pg.169
Uma maravilha!
ResponderEliminarTenho um passatempo a concorrer, se quiseres participar:)