quarta-feira, 17 de julho de 2013

Bacalhau com Batata Palha no Forno

Esta receita é da Neuza , quem comeu gostou bastante , recomendo.
Fiz a confecção no dia anterior deixei no frigorífico e no dia seguinte foi só colocar o queijo ralado e levar ao forno é óptimo para podermos estar com os convidados sem perdermos muito tempo na cozinha , adorei :). Fiz assim:

Ingredientes para 6 pessoas:
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 400g de batata palha ( usei 500 g )
  • 100 ml de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
  • 2 dentes de alho cortados em rodelas
  • 60g de manteiga
  • 60g de farinha
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 350 ml de leite
  • 200 ml de natas ( usei da  mimosa para bacalhau )
  • 100g de queijo mozarella ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Preparação:
Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois do bacalhau cozido, retire para um prato e deixe arrefecer
Reserve 500 ml de água de cozer o bacalhau.
Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.
Num tacho leve ao lume o azeite, as cebolas e os alhos.
Mexa e deixe refogar sem alourar muito.
Depois de refogado apague o lume.
Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte os 500 ml de água de cozer o bacalhau.
Junte também o leite, o ketchup e as natas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa muito bem.
Apague o lume logo que comece a borbulhar.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque camadas alternadas de batata palha, bacalhau e de cebola.
A última camada deverá ser de batata palha.
Regue tudo com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe gratinar durante 20 minutos até ficar loirinho.
Depois de gratinado está pronto a servir.
Bom apetite!

2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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