Ingredientes para 2 pessoas :
- 1 asa de peru grande
- 4 fatias de bacon
- 100 ml de vinho tinto
- 1 tomate maduro ( usei congelado )
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- azeite e sal
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- esparguete a olho para 2 pessoas
Leve ao lume uma panela de pressão , deixe aquecer o azeite e adicione a cebola cortada às rodelas finas e o louro.
Deixe amolecer a cebola .Adicione a carne , deixe a carne mudar de cor, vá virando a carne.
Tempere com sal e pimenta preta moída na altura.
Junte a polpa de tomate ao vinho tinto , misture bem e regue a carne e junte o tomate.
Adicione por cima da asa as fatias de bacon até tapar a carne toda.
Junte água até cobrir a carne.
Tape a panela de pressão e quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 15 minutos , desligue a panela e só a abra quando perder a pressão.
Verifique se a carne está cozida , se estiver retire-a para uma taça e reserve.
Junte água à panela deixe ferver e junte o esparguete , deixe cozer conforme o gosto.
No final junte a carne à massa , rectifique os temperos e deixe apurar.
Bom apetite!
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