Ingredientes para 6 queques:
- 125 g de açúcar
- 60 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspa da casca de 1 limão
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 250 g de farinha de trigo
- manteiga e açúcar para as formas
Preparação:
Amassar muito bem o açúcar com a manteiga e o fermento até obter um creme. Juntar a raspa de limão e misturar.
Adicionar os ovos, o leite e a farinha aos poucos. Amassar muito bem e deixar a massa repousar por 20-30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar 6 forminhas para queques com manteiga e polvilhar com açúcar.
Preencher as formas com a massa e levar ao forno por 10 minutos, a 200ºC. Reduzir o calor para 180ºC e prolongar a cozedura por mais 20-25 minutos. Desenformar os queques ainda mornos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina