terça-feira, 8 de outubro de 2013

Bolonhesa com Ervilhas

Esta receita é diferente, uma bolonhesa diferente mas que fica muito saborosa e mais saudável com as ervilhas , muito bom para a refeição das crianças. Fiz assim:

Ingredientes para 6 pessoas:
  • 750g de carne de vaca picada
  • 200g de ervilhas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 4 colheres de ( sopa ) de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de ( chá ) de cominhos em pó
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo até ficar bem solta. Adicione depois o tomate pelado com o molho, o vinho branco e o caldo de carne, mexa , tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
Junte as ervilhas, misture , rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e os cominhos e deixe cozinhar mais 10 minutos. Se verificar que está a ficar seco, acrescente um pouco de água, mas não muita para não ficar com molho em excesso.
Sirva com esparguete. Bom apetite!

Fonte: " teleculinária "

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