Ingredientes:
- 1 cháv. de soja fina
- 2 chav. de água quente
- 1/2 limão pequeno ( casca e sumo )
- 1 c.café de sal marinho
- alho e manjericão em pó, tomilho e pimenta preta para temperar
- 4 tomates muito maduros ( ou 1 lata de tomate em conserva )
- 2 dentes de alho
- 6 cogumelos
- azeite q.b
- 1/2 chávena de milho doce
- tiras de pimento q.b
- 2 folhas de manjericão
- 1/2 caldo de legumes biológico dissolvido em 1 cháv. de água quente ( opcional )
- salsa picada para servir
- Numa taça , deite a soja e a água a ferver; junte o sumo e a casca de limão, tempere com sal e deixe de molho por 20 minutos. escorra bem o excesso de água e tempere com os condimentos. Reserve.
- Prepare o molho. Pele e pique finamente o tomate, pique o alho e lamine os cogumelos. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e salteie o alho e o tomate em lume médio , por cerca de 5 minutos, até ficarem bem macios. Junte os cogumelos e deixe cozinhar , até murcharem.Misture o milho, algumas tiras de pimento, o manjericão e a soja. Verta o caldo de legumes na frigideira; retifique o tempero e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em lume brando. Sirva a bolonhesa polvilhada com salsa picada e acompanhe com esparguete integral ou polenta cremosa .
Fonte: Cozinha Vegetariana ( para quem quer poupar ), Gabriela Oliveira, pg.153
Notas pessoais : Copiei a receita igual ao livro , mas não utilizei cogumelos e acompanhei com esparguete tricolor.
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