terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Tarte de Grão

Esta tarte fiz para o dia de Ano Novo . No meu forno a massa folhada queimou um pouco . Receita:

Feliz dia dos Reis!

Ingredientes:
  • 1 massa folhada redenda de compra
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de manteiga ou margarina derretida
  • 4 ovos L
  • raspa de 1 limão médio
  • 250g de grão cozido
  • açúcar em pó q.b para polvilhar
Preparação:
Forre uma tarteira de com a massa folhada. Pique toda a massa com um garfo-isto ajuda a massa a folhar melhor.
No liquidificador, coloque o açúcar , a manteiga derretida, os ovos e a raspa de limão. Triture bem até desfazer os ovos.
Junte o grão cozido e triture mais um pouco, para desfazer o grão.
Verta sobre a massa folhada na tarteira.
Cubra com papel de alumínio e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Passado esse tempo, retire o papel de aluminiop, polvilhe generosamente com açúcar em pó , para cobrir bem o topo, e leve de novo ao forno, agora destapado durante mais 20 a 25 minutos, até dourar.

Fonte: " A minha cozinha 2 ", Clara de Sousa , pg.207

2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails