Feliz dia dos Reis!
Ingredientes:
- 1 massa folhada redenda de compra
- 200 g de açúcar
- 50 g de manteiga ou margarina derretida
- 4 ovos L
- raspa de 1 limão médio
- 250g de grão cozido
- açúcar em pó q.b para polvilhar
Forre uma tarteira de com a massa folhada. Pique toda a massa com um garfo-isto ajuda a massa a folhar melhor.
No liquidificador, coloque o açúcar , a manteiga derretida, os ovos e a raspa de limão. Triture bem até desfazer os ovos.
Junte o grão cozido e triture mais um pouco, para desfazer o grão.
Verta sobre a massa folhada na tarteira.
Cubra com papel de alumínio e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Passado esse tempo, retire o papel de aluminiop, polvilhe generosamente com açúcar em pó , para cobrir bem o topo, e leve de novo ao forno, agora destapado durante mais 20 a 25 minutos, até dourar.
Fonte: " A minha cozinha 2 ", Clara de Sousa , pg.207
Adoro tarte de grão.
ResponderEliminarbjinhos
Ando há muito tempo para fazer uma.
ResponderEliminarA tua tem um aspeto muito guloso.
Bom 2015.
Bjs