segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Empadão de Carne e Couve-Flor

Cá em casa gostámos bastante desta receita, fiz umas pequenas alterações à receita original. Gostei do facto de o empadão fica bastante leve , muito bom. Fiz assim:

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 400g de carne de vaca picada
  • 1 cebola média
  • 1 tomate grande maduro ( usei congelado )
  • azeite q.b
  • sal e pimenta q.b
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 couve flor grande em raminhos ( cerca de 900 g )
  • 50 ml de leite
  • noz moscada e oregãos secos q.b
Preparação:
Pique a cebola e leve-a a alourar com o azeite. Junte depois a carne picada e deixe-a também alourar. Junte depois o tomate previamente trituado e o vinho branco e tempere com sal, pimenta e oregãos secos a gosto. Deixe cozinhar em lume branco , até a carne estar cozinhada e apurada.
Entretanto coza a couve-flor  em água temperada de sal.
Quando estiver cozinhada , escorra-a bem e coloque-a num robot de cozinha , acrescente o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e trirure bem até obter um puré.Reserve.
Num tabuleiro refractário ( que possa ir ao forno e à mesa ) , coloque a carne picada e depois cubra com puré de couve-flor alisando a superficie.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, apenas para tostar ligeiramente.
Bom Apetite!

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