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quarta-feira, 3 de março de 2010

Pasteis de Nata


Estes pasteis de nata com canela, hmmm, pareciam os que costumamos comer em Belém , ficaram uma delicia , receita:
  • 1 rolo de massa folhada de compra
  • 200 g de açúcar
  • 2,5 dl de leite
  •  40 g de farinha
  • 5 gemas
  • 2 dl de água
  • Canela em pó para polvilhar
  • farinha para untar
Deite a farinha para um tacho, junte o açúcar, a água e o leite, misture bem e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire do lume e deixe amornar. Numa tigela , bata as gemas e depois junte o preparado anterior , em fio e mexendo sempre. Ligue o forno a 250 graus.Numa bancada polvilhada com farinha, estenda a massa folhada . Eu cortei-a com a ajuda de um copo porque como  tinha comprado umas forminhas de alumínio assim ficaram bem forradas pois é a quantidade certa de massa . Distribua o preparado anterior pelas formas.
Disponha num tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem pastéis bem cozidos e douradinhos.Retire do forno , salpique com umas pingas de água, deixe amornar e sirva polvilhados com canela. Esta receita deu para 18 pastéis , passo a informar que já foram todos :) Bom Apetite!

7 comentários:

  1. são maravilhosos e os teus estão com um aspecto divinal
    Jinhos fofos

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  2. Adoro esses patéis!!quando estive em Portugal me acabei de comer.
    bjs
    Maura

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  3. Gosto muito de pastéis de nata.
    Esses ficaram com muito bom aspecto.
    Devem ter ficados deliciosos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Ena mas que bela fornadinha!!!
    Se sobrar envia um...
    Beijinho

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  5. Estão soberbos esses pastéis!!! Será que não pode vir um para aqui, para eu traçar com um cafezinho???
    Bjs,
    M.

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  6. Ficaram com bom aspecto.

    Sei de alguém que não se importava de dar uma trinca ;o)

    Bjs

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  7. nunca fiz porque tenho muita dificuldade em forrar as forminhas com a massa :(
    as tuas ficaram lindas!
    tens de provar as natas da Costa Nova para veres o que são natas deliciosas!!

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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