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quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Peru Estufado



Tinha uma perna de peru na arca , depois de pensar o que fazer com ela , decidi fazer este prato que já não fazia há bastante tempo.servi com arroz thai-jasmine e salada de alface.Receita:

Ingredientes:
  • 1 perna de peru grande
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite , sal e pimenta q.b
  • 8 fatias de bacon
  • vinho tinto q.b
Preparação:
Leve uma panela de pressão ao lume , com a cebola picada  , o dente de alho , a folha de louro e o azeite.
Junte a perna de peru , tempere com sal e a pimenta e disponha por cima as fatias de bacon.
Regue com o vinho tinto e água até cobrir a perna de peru.Feche a panela de pressão , quando estiver a ferver , deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue e deixe arrefecer um pouco até tirar o pipo, abra a panela quando já tiver saido tudo o vapor. Sirva com o arroz thai-jasmine e a salada de alface.

7 comentários:

  1. Muito práticas as panelas de pressão. Deve ter ficado ficado bem gostoso.
    Bjs

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  2. Este peruzinho ficou com um aspecto bem tenrinho!!Deve de ter ficado óptimo! Beijinhos doces.

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  3. Esta pernoca de peru estufado esta mesmo ao meu gosto.

    Beijinhos

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  4. olá, nunca fiz perú com vinho tinto mas ficou com um aspecto muito delicioso, vou levar a receita para experimentar um dia.

    bjinhos

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  5. Gosto imenso de perú, muito boa a tua sugestão.

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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