Como sabem adquiri um mini forno que se chama patusca/cloche , já confeccionei algumas receitas aqui , este bacalhau foi mais uma delas.
Esta receita é bastante fácil e simples de confeccionar , para aqueles dias que não temos muito tempo para estar na cozinha. Utilizei o azeite seleccionado Virgem extra Espiga . Também utilizei especiaria Espiga Alho e pimentão , que comprei aproveitando um vale que vinha na revista Lusitania que me foi oferecida com o kit espiga por ter sido seleccionada "Os Melhores Blogues de Culinária ". Gostei bastante do sabor. Receita:
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau grandes
- 400 g de batatas
- 2 cebolas grandes
- especiaria Espiga Alho e pimentão q.b
- azeite seleccionado virgem extra Espiga
- 1 molho de coentros
- sal q.b
Por cima coloque as postas de bacalhau , as batatas ao lado e tempere com sal , com especiarias Espiga alho e pimentão , disponha o resto da cebola , o molho de coentros, regue com o azeite seleccionado virgem extra Espiga . Deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos ou até estar cozinhado.Bom apetite!
Não tenho patusca, mas este verão nas ferias na casa onde fiquei havia uma e cheguei a cozinhar lá 1 ou 2 vezes e agradou-me, e numa vez também la cozi um bolo e ficou muito bom. Bjs
ResponderEliminarGostei imenso desta sugestão.
ResponderEliminarInfelizmente os produtos da espiga ainda não chegaram cá, tenho utilizado os que me ofereceram do kit espiga, mas sei que têm outros tb muito bons.
Beijinhos
Em casa da minha Avó também existe uma cloche, já bem velhinha e de formato tradicional, e já foi muito bem usada.
ResponderEliminarA refeição que apresentas está uma delícia.
A minha sogra não troca a Patusca dela por nada deste Mundo!
ResponderEliminarFicou mesmo com bom aspecto!
Beijos.
Queridas,
ResponderEliminargostei dos comentários, bjs
tenho saudades do comer na patusca não sei onde parou a minha ;-D muito bom o bacalhau assim,bjokinhas
ResponderEliminarFicou bem apetitoso... Já não ligo a minha cloche há uns tempos, o meu forno actual aquece num instante acabo por não tirar a dita do armário..
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Gina,
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog.
Li o comentário no blog e vi conferir.
Realmente deve ter sido algum erro do
google. Espero que desta vez de tudo
certinho :) Ja estou seguindo.
Obrigada pelo aviso. Infelizmente não
temos patuscas nos USA. Ficou uma
delicia o bacalhau parabéns.
Beijinhos