Andava à tanto tempo à procura de uma Patusca / cloche . Que quando encontrei nem hesitei comprei logo , agora tem um sistema de segurança , onde tem um botão , e podemos escolher qual a resistência que queremos. Quem não se lembra , da velhinha patusca lá em casa e as nossas mães a cozinhar um peixinho ou uma carne assada . Ao cozinhar na patusca , lembrei-me desses tempos e deu-me uma saudade e uma nostalgia enormes . Inspirei-me aqui:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 3 carapaus médios arranjados e sem cabeça
- 400 g de batatas novas
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 pimento cortado em tiras
- 1 tomate maduro cortado em cubinhos
- 100 g de chouriço cortado aos cubinhos
- sal, azeite, sumo de limão e vinho branco q.b
Dê dois golpes aos carapaus na parte mais alta, tempere com sal , pimenta e o sumo de limão.
Leve ao lume o azeite, a cebola picada , as folhas de louro, os alhos , o pimento e o chouriço.
Confeccione as batatas como aqui deixei ficar.
Com uma escumadeira, retire o refogado do caldo e espalhe o preparado num tabuleiro de ir ao forno.
Por cima do refogado coloque os carapaus , por cima de cada um coloque um pedacinho de margarina.
Junte as batatas à volta do peixe.
Ligue a patusca / cloche antes para ficar pré-aquecida. Demorou cerca de 40 minutos , ao meio do tempo virei os carapaus. Bom Apetite!
Por incrivel que pareca acho que nunca tinha visto nenhuma...Mas olha que parece ser um acessorio bem interessante. A casa fica a cheirar a peixe?
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhoso!
ResponderEliminarA minha mãe ainda faz muita comidinha na sua velhinha patusca, e quando eu tenho o prazer de ser convidada, sabe-me deliciosamente! Fiquei tentada a adquirir uma!
Beijinho :) Boa semana Gina.
Olá, hummmm, que saudades duns belos carapaus assados e dumas sardinhas, que pena aqui no Brasil não encontrar nenhum desses deliciosos peixes para grelhar ou confeccionar de outra qq maneira!!! Abriu-me o apetite minha cara e as saudades da terra lusa são imensas!!! Abraço, Zé Maria
ResponderEliminarPode ser patusca, mas a cloche faz excelente refeições.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Olá Gina,
ResponderEliminarQue saudades da patusca, lembro-me perfeitamente da mãe a utilizar regularmente, nem sei se ainda a tem.
O teu peixinho ficou com um aspecto de comer e chorar por mais.
Beijo da Carla
Amigas(os),
ResponderEliminarAgradeço os comentários .
Cacahute , não a casa não fica a cheirar a peixe pois a patusca é um mini-forno , fica tudo fechado .
Bjs a todos.
Que saudades do franguinho que a minha mae fazia nela!!!
ResponderEliminarHum...
Esses carapaus ficaram apetitosos, e as batatinhas então!!!
engraçado, tenho uma cloche há imenso tempo, e nunca fiz lá peixe... Tem tão bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Gina, eu não conhecia essa panela parece que o peixe ficou muito bom!!!, bjs
ResponderEliminarMaura
Que giro,a minha mãe tem duas,e consegue ligar as duas resistencias ao mesmo tempo...Com 2 cabos claro,essa nova nao conhecia,mas só se pode ligar uma de cada vez,nao é?
ResponderEliminarA minha mãe faz uma broa de milho deliciosa!!
Tb nao a conhecia por esse nome.
Faz tb carapaus assados com batatinhas ;) Tão bons... que saudades :))
bjs
Eu tenho uma Cloche das antigas ja nao esta muito boa, alguem pode me informar sff se existe alguma loja onde eu possa adquirir uma mais recente mais moderna, e ja agora o preço, obrigada
ResponderEliminarEu sempre fiz alguns pratos na Cloche e posso adiantar que eh optimo e fica tao ou mais saboroso do que fazer no fogao ou no forno,uma coisa que nunca la fiz foi empadao de carne porque a altura do prato nao eh tao alto como uma travessa, mas mesmo assim estou tentada a fazer em menor quantidade para ver como resulta :D
Olá anónimo,
EliminarA minha cloche foi comprada no jumbo penso que ainda há lá esta já é das modernas, obrigada pela visita.
não gosto desta patusca da nova geração pq não dá para ligar as 2 resistências ao mesmo tempo. E tb não sei pq será + segura por ter esse botão.
ResponderEliminarNa antevéspera de Natal o meu forno pifou. Como precisava urgentemente de um forno para aquele dia comprei um no Pingo Doce da Electric Co e quando cheguei a casa a porta estava completamente danificada. Já à beira de qm ataque de nervos e sem tempo para mais nada fui a uma lojonha lá perto e tinham os 2 modelos de patusca a nova e a antiga. Preferi esta última e comprei mais 1 cabo p/ligar as 2 resistências ao mesmo tempo.