Estou casada à 13 anos e foi a primeira vez que fiz este prato , acreditam ? Ficou muito bom .
Faltou a salsa pois a que tenho no meu pequeno jardim estava pequena e não podia ser apanhada , lol. Receita:
Ingredientes para 2 pessoas :
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 600 g de batatas
- 2 ovos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- sal, pimenta , água , azeite e azeitonas pretas q.b
Coza o bacalhau em água a ferver por 10 minutos . Coza os ovos por 12 minutos e reserve .
Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe arrefecer.Lave bem as batatas e coza-as inteiras com a pele por 20 minutos. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o em bocados grandes. Depois das batatas cozidas , retire-lhe a pele e corte-as em rodelas grossas.
Corte a cebola em meias-luas e o alho em rodelas , leve ao lume a refogar no azeite , lentamente para não queimar. Junte o bacalhau , e deixe refogar uns minutos.
Acrescente as batatas , e adicione um pouco de sal e pimenta .
Deite o preparado numa travessa e junte os ovos já cortados em rodelas , acrescente as azeitonas e sirva com uma salada verde. Bom apetite!
Hummmmmm, tão bom, adoro!!! E tenho a confessar uma coisa: estou casada há 9 anos e nunca fiz em minha casa!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Acredito, eu tambem nunca fiz. Mas sempre que tenho bacalhau e nao sei o que fazer com ele, esta receita vem-me a cabeca, mas nao sei porque nunca passo a accao.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem tradicional...
ResponderEliminarEu adoro...
Bjcas
Tão bom ,amiga!
ResponderEliminarbeijinhos
Gina,
ResponderEliminarque engraçado nunca teres feito esta receita, era a minha favorita de criança, embora eu faça com algumas diferenças da tua.
Eu cozo as batatas, os ovos e o bacalhau, e procedo nesta parte tal como tu. Levo a cebola ao lume, e no final no tabuleiro vou alternado as camadas, sendo a última de cebola e ovo, deitando no final o azeite que sobrou da cebola.
Bjinhos
Papinha Doce
Existe uma primeira vez para tudo, e nunca é tarde demais!!!!!
ResponderEliminarFicou óptimo.
Também gosto muito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto imenso Gina.
ResponderEliminarBeijinho.
Bom demais! Comi uma vez e adorei! Ficou lindo o seu! Beijos
ResponderEliminarAmigas ,
ResponderEliminarObrigado pelos comentários , bjs
É o prato preferido do meu maridão.. Está com excelente aspecto mesmo amiga :)
ResponderEliminarbeijinhos
já não faço este prato há décadas !!!!!!!
ResponderEliminarportanto adoro bacalhau.
parece-me estar muito bom
bjka
Olha, Gigi, não tenho todo esse tempo de casada não, mas também nunca fiz esse bacalhau. Na verdade, bacalhau nenhum. rsrs
ResponderEliminarEstá com um aspecto deliciosíssimo esse seu.
Beijinhos
ADORO BACALHAU ,MAS ASSIM NUNCA FIZ!
ResponderEliminarQUALQUER DIA PEGO SUA RECEITA E FAÇO,FICOU UM PRATO BEM APETITOSO!
Adoro tudo quanto e feito com bacalhau , por isso sao todas deliciosas
ResponderEliminar.