Mais uma refeição com douradas , já aqui tinha deixado uma receita , aqui e aqui , desta vez fiz grelhada no barbecue , ficaram muito boas . Acompanhei com batatas cozidas e couve portuguesa. receita:
Ingredientes:
- 2 douradas
- 1 colher de sopa cheia de ervas de provence
- sal e azeite q.b
- 1 limão
- 4 batatas médias
- 1 couve portuguesa(vinda directamente do terreno da minha sogra , fresquinha e tenrrinha)
Tempere as douradas com sal e as ervas de provence, deixe tomar gosto pelo menos por umas 4 horas.
Descasque as batatas e corte-as ao meio . Arranje a couve , rejeitando os talos mais duros.
Quando o lume estiver pronto , ponha as douradas a grelhar.
Leve uma panela ao lume , deixe ferver acrescente as batatas e a couve portuguesa( ponho as couves ao mesmo tempo pois gostamos da couve bem cozida) deixe cozer por 20 minutos. , ou até as batatas estarem cozidas . Com a ajuda de um garfo pique a batata se furar já estão prontas.
Sirva as douradas regadas com o sumo de limão e as batatas e couve com azeite. Bom Apetite!
Mas que rica douradita... Beijinhos e bom fds
ResponderEliminarAdoro peixinho grelhado...
ResponderEliminarBjcas
Amigas , ainda bem que gostaram , bjs
ResponderEliminaradoro a dourada na brasa, querida Gina. E o meu marido então nem se fala! Ainda bem que assim é, porque é uma comida muito saudável.
ResponderEliminarbeijinho e um excelente fim-de-semana.
DOURADA DOURADINHA QUE ASPECTO DELICIOSO!
ResponderEliminarÉ da forma que mais gosto do peixe, pena não ter forma de o fazer aqui em casa...
ResponderEliminarTá excelente
beijoca
Olá gostei das receitas de peixe, me parecem ótimas.Boa semana pra vc. Venha me visitar tb. Abraço
ResponderEliminar