De vez em quando faz bem comermos uma "canjinha" , seja porque ali está uma galinha na arca à espera de ser confeccionada , ou seja porque fizemos alguns excessos , resolvi fazer esta versão , pois nunca tinha cozido a galinha com cravinhos da Índia e digo-vos ficou uma delicia. Receita:
Ingredientes:
- 1/2 galinha caseira
- 1 cebola
- 1 cravinho da Índia
- sal e água q.b
- 100 g de massa de letras
Lave a galinha e corte-a em duas partes. Leve ao lume uma panela de pressão , com água , junte a galinha a cebola cortada em duas partes , numa das partes espete um cravinho e o sal.
Deixe cozer cerca de 25 minutos.
Depois de fria, retire a pele e desfie a carne, reserve.
Coe o caldo para outra panela e leve ao lume até ferver.
Junte-lhe a massa de letras e rectifique o tempero , deixe cozer a massa por 15 minutos.
Deite a canja em cada prato e junte a carne desfiada a gosto. Bom Apetite é bom para desintoxicar, ehehe.
Também gosto muito de canjinha.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Ainda ontem falei ca em casa que o que apetecia para jantar era uma bela de uma canjinha de galinha. Mas como nao tinha galinha tive de fazer outra coisa. Mas este fds a ver se compro uma galinha. A tua canjinha com este aspecto ainda me agucou mais a vontade.
ResponderEliminarBeijinhos
Amigas, obrigada pelos comentários , bjs
ResponderEliminar