quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Rissóis de Atum



Depois de fazer rissóis de camarão e termos adorado , resolvi fazer estes rissóis de atum para aproveitar 250g de atum de conserva que sobraram de uma noite de pizza. Na altura que fiz os rissóis de camarão tinha vos dito que a massa só tinha dado para 13 unidades  .
A Ana lima do blog Not Just Nails , disse-me que no inicio era assim mas que com a prática , esta quantidade dava para umas 20 unidades à vontade e assim foi , desta vez deu para 20 unidades , que congelei . Fritei-os à pouco tempo , pois levei para um piquenique numa saída de amigos , todos gostaram bastante, pois não há nada melhor que rissóis caseiros.
P.S. até quem não gosta de atum , adorou estes rissóis, eheheh.
Fiz assim:

Ingredientes:

Massa:
  • 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chávena de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 chávena de farinha

Recheio:
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 250g de atum de conserva 
  • 1 gema
  • 1 colher de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 2 dl de leite
Preparação:
Prepare a massa  levando ao lume o leite com a água, a manteiga e um pouco de sal. Quando levantar fervura, retire do calor e adicione a farinha mexendo bem até obter uma massa que se despegue das paredes do tacho.Reserve.
Para o recheio, pique a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente a polpa de tomate e deixe apurar.Acrescente a farinha e tempere de sal e pimenta. Junte o leite e deixe engrossar, por fim adicione o atum e mexa até ficar tudo ligado.
Retire do lume e acrescente a gema e a salsa picada.Reserve.
Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e estenda a massa. Disponha porções de recheio , tape com a massa e corte em forma de meia lua com a ajuda de um copo.Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Passe depois os rissóis , primeiro por farinha , depois por ovo batido e finalmente por pão ralado.
Estão depois prontos a congelar ou a fritar se forem para consumir de imediato.espero que gostem .



14 comentários:

  1. Que óptimos ficaram, e caseiros são do melhor!

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  2. É verdade, não há nada melhor que rissoís caseiros, eu tambem concordo. Eu já fiz tambem para mim o mais complicado é arranjar tempo para os fazer!
    Os teus ficaram bem apetitosos.
    Beijinhos

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  3. Ainda ontem comi de atum, esses teus têm uma aparência deliciosa.
    Beijinhos

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  4. Gina,
    Eu amo atum. Esses risolis devem ser super saborosos!!!Estou com vontade agora.
    Beijos,

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  5. Lindos Gina, ficaram lindos, parecem super sequinhos que delicia! Parabéns! Bjinhos

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  6. Ficaram mesmo com bom aspecto amiga :)...
    beijoca

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  7. Rissois de atum ainda nao fiz, mas ja anotei a tua receita. Nada como a pratica para nos tornarmos mais experientes.

    Beijinhos

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  8. Oi amigas!! Sou uma seguidora dos vossos maravilhosos blogs de culinaria que me teem inspirado bastante, logo decidi tb fazer um com algumas receitas deliciosas. Gostaria muito que me visitassem e deixassem os vossos comentarios. Um beijinho e bons taxos!!;)

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  9. Amigas , Ainda bem que gostaram , adorei os vossos comentários , bjs

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  10. Já tinha ouvido falar e ando para experimentar, talvez para a próxima. Assim já fiquei a saber que são bem bons.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  11. Olá Gina, obrigado pelos teus, sempre carinhosos, comentários no meu blog e dizer que estes rissois ficaram com um aspecto delicioso, ainda esta semana, por coincidência fiz mas de camarão, de atum nunca experimentei mas deixaste-me tentada, não ficam muito enjoativos? Depois diz ok?
    Obrigado pela sugestão, beijokas e uma optima sexta-feira para ti.

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  12. Era mesmo isto que te ia pedir!!! E tou mesmo a ver quem é que não gosta de atum!!!
    Beijocas

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  13. Tens que experimentar Atum à Bras, isto se ainda não experimentaste!!!!

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  14. Mariana,

    Não ficaram enjoativos , ficaram muito bons,
    bjs

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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