A chávena que usei tinha capacidade para 250ml.
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 chávena de leite
- 1/2 chávena de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 chávena de farinha
- 1/2 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- 400 g de miolo de camarão (descongele, deixando escorrer bem)
- 1 colher de sopa de farinha
- 2 dl de leite
- 1 gema
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal e pimenta q.b
Prepare a massa levando ao lume o leite com a água, a manteiga e um pouco de sal. Quando levantar fervura, retire do calor e adicione a farinha mexendo bem até obter uma massa que se despegue das paredes do tacho.Reserve.
Para o recheio, pique a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente o miolo de camarão , adicione a polpa de tomate e deixe apurar.Acrescente a farinha e tempere de sal e pimenta. Junte o leite e deixe engrossar.
Retire do lume e acrescente a gema e a salsa picada.Reserve.
Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e estenda a massa. Disponha porções de recheio , tape com a massa e corte em forma de meia lua com a ajuda de um copo.Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Passe depois os rissóis , primeiro por farinha , depois por ovo batido e finalmente por pão ralado.
Estão depois prontos a congelar ou a fritar se forem para consumir de imediato. Eu fritei logo os meus , foram para o jantar.
Ando à imenso tempo para fazer rissóis, mas como tenho receio que a massa não fique bem ando sempre a adiar...
ResponderEliminarOs teus ficaram deliciosos pelos vistos!!! Beijinhos
Adoro rissóis de camarão! Os teus ficaram bem douradinhos como eu gosto e a receita que difere um pouquinho da minha parece-me muito saborosa!
ResponderEliminarBeijinho.
Na primeira vez que fiz rissóis também tive esse problema, a massa só rendeu metade do que era suposto eheh.. mas vais ver que com a pratica uma chavena dá para 20 à vontade.
ResponderEliminarEu normalmente faço sempre o dobro da receita (2 chavenas) que rende uns 40 e poucos e depois é só congelar ;)
Beijinhos
Vou guardar esta receitinha.
ResponderEliminarMandei vir do dmail umas formas para rissois e vou experimentar esta receita.
Bjinhos
Eu e meu marido adoramos rissoles, e de camarão,eu sempre faço, bjs
ResponderEliminarMaura
Eu gosto muito, mas a minha mãe faz por mim ;)...
ResponderEliminarestão óptimos mesmo
beijoca
Amigas , adorei os comentários ,
ResponderEliminarPaulinha ,
Experimenta esta receita , vais ver que te vai calhar bem.
NotJustNails , fico satisfeita de saber que com a prática a massa vai render mais.
Carla , ainda bem que gostas da receita , experimenta.
Isabel e Maura , ainda bem que gostaram dos meus rissóis ,
Bjs a todas.
Os teus ficaram com muito bom aspecto!!
ResponderEliminarTenho de me aventurar nos rissois! Já fiz mas foi há muitos anos atrás...