Este semifrio é uma sobremesa muito boa para este tempo quente. Receita:
Ingredientes:
- 100 g de bolacha tipo maria sem açúcar
- 1 iogurte natural magro
- 2 e 1/2 colher de sopa de adoçante
- 5 folhas de gelatina
- 500 g de morangos
- 2 dl de natas
- 1 saqueta de gelatina morango
Esmague as bolachas e junte-lhes o iogurte natural e meia colher, de sopa de adoçante. Coloque um aro sobre um prato e no fundo deste coloque o preparado de bolacha. Com o auxilio das costas de uma colher, alise para que fique direito.
Demolhe a gelatina em água fria. Lave os morangos, retire-lhes as folhinhas e reserve quatro para a decoração.Corte as restantes em pedacinhos e coloque-os num tacho. Salpique-os com água e deixe cozer em lume brando, mexendo para não pegarem.Retire do lume e junte-lhe o restante adoçante.
Passe tudo por um passador e , ainda quente, junte a gelatina escorrida, mexa até que se dissolva. Deixe arrefecer e envolva-lhes delicadamente as natas batidas. Verta no aro e reserve no frigorífico para solidificar. Corte os morangos reservados em fatias e coloque-as sobre o semifrio. Prepare a gelatina de morango como vem mencionado na embalagem. Deixe arrefecer e verta delicadamente sobre os morangos, deixe solidificar. Retire o aro e sirva.
Um semifrio bem apetitoso.
ResponderEliminarE se é light melhor ainda =)
Beijinhos
Tb adoro...
ResponderEliminarBjcas
Ficou lindo, e se é light ainda apetece mais :)
ResponderEliminarbeijinhos