Bem , como aqui deixei ficar tenho que ir fazendo receitas com favas , pois tive um carregamento há pouco tempo enviado pela minha sogra. Obrigada sogrinha :). Receita:
Ingredientes:
- 1 farinheira
- 1/2 chouriço de carne
- 1/2 morcela
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite, sal , colorau e coentros q.b
- 2 dl de vinho branco
- 500 g de favas congeladas
- 400 g de lombinho de porco
Coza a farinheira , o chouriço e a morcela em água temperada com sal. Reserve o caldo da cozedura. Corte o lombinho em pedaços e tempere-os com sal e colorau. Pique a cebola e o dente de alho e refogue-os no azeite. Junte a carne e deixe alourar. Refresque com o vinho e deixe refogar um pouco.
Adicione as favas, envolva e cubra com a água da cozedura dos enchidos; deixe cozer em lume brando. Assim que as favas estejam cozidas, junte os enchidos cortados em rodelas grossas e envolva. Rectifique os temperos , polvilhe com os coentros. Desligue e deixe apurar até servir. Bom Apetite!
Ricas favas e rica sogra!
ResponderEliminarBjinhos.
Oh belas favinhas!!!
ResponderEliminarTb andei a despachar as minhas, agora já não tenho!!!
SOGRA GENIAL!
ResponderEliminarADORO FAVAS!
BJIM
Obrigada migas , pelos comentários , bjs
ResponderEliminarGina,
ResponderEliminarParece deliciosa. Favas, tem muito tempo que não como!!!!
A receita anterior com camarão também é uma delícia. Parabéns.