Já tinha feito frango de fricassé, mas não publiquei pois achei que o molho "talhou", voltei a fazer no domingo e achei que desta vez o molho ficou bom e não "talhou" tanto. Fica a receita para quem quiser experimentar:
Ingredientes:
- 1 frango caseiro
- 3 dentes de alho
- azeite, sal e pimenta q.b
- 2 ovos e 1 gema
- 1 limão (sumo)
- 1 dl de vinho branco
Corte o frango em pedaços , tempere-os com sal, pimenta e os alhos picados e frite-os no azeite. Bata os ovos e a gema e reserve-os.
Depois de o frango estar douradinho , regue a carne com o sumo do limão e o vinho branco , deixe cozinhar cerca de 20 minutos , se for preciso adicione-lhe água quente.
Depois de cozinhado o frango desligue. Retire algum molho e junte aos ovos já batidos e bata mais um pouco com o molho. Junte tudo ao frango e restante molho , mexa fora do lume. Leve-o de novo ao lume para engrossar. Sirva com o puré de batata de compra e com uma salada de alface.
Que pratinho bom :)
ResponderEliminarBeijinho*
Um delicioso almoço de Domingo!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana!
Uma delicia que nunca fiz cá em casa! Agora deste-me vontade!
ResponderEliminarA minha mãe tb faz com ovos e eu ADORO. Por acaso testei uma receita k vinha numa saberes e sabores (k coloquei no meu blog) que não leva ovos e ficou espetáculo mesmo... Dá lá um pulinho, e se quiseres experimenta k fica muito bom...
ResponderEliminarbeijokinha e bom fds
Gosto tanto amiga! E por acaso já há uns tempos que não faço! ;)
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos!
Amigas , obrigada pela visita e pelos comentários.
ResponderEliminarXana,
já fui ver a receita , vou experimentar um dia destes , depois posto , bjs e bom fim de semana para todas.
Muito apetitoso!Gosto muito do frango assim :)
ResponderEliminarBeijinho