quarta-feira, 9 de junho de 2010

Arroz de açafrão


Este arroz de açafrão é muito bom para acompanhar carne grelhada e é óptimo para fugirmos ao arroz tradicional , receita:

Ingredientes:
  • 1 chávena de arroz agulha(poderá usar arroz carolino)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de açafrão
  • azeite e sal q.b
  •  2 chávenas de Caldo de galinha quente( fiz assim: coloquei 1/2 litro de água ao lume , quando ferver junte 1/2 caldo knorr de galinha e reserve)
Preparação:
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Em seguida , junte o açafrão e envolva bem no refogado.
Junte o arroz e envolva bem. Regue com o caldo de galinha quente, tempere com sal e envolva.
Deixe cozinhar, por 12 minutos , em lume brando e com o tacho tapado. Findo o tempo, retire e sirva.

6 comentários:

  1. Eu gosto desse arroz, costumo fazê-lo com frango e pimentos. se quiseres a receita vá ver no meu blog, frango de açafrão.Assim simples nunca fiz mas conheço o sabor e é muito bom. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Obrigado pelos comentários,

    Susana, também costumo fazer com frango e ervilhas mas obrigado pela sugestão , bjs

    ResponderEliminar
  3. Olha há que tempos não faço assim um arrozinho!
    E este pode entrar na minha dieta...pra fugir ao arroz branco pálido!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu amo açafrão. Muito boa essa receitinha.
    Beijos,

    ResponderEliminar
  5. Adoro este arroz principalmente para acompanhar os assados!
    Beijinho e bom feriado.

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails