quinta-feira, 10 de junho de 2010

Lasanha de Atum



Quando vi esta receita de lasanha  numa revista , pensei logo em fazê-la , já tinha feito outras lasanhas , aqui e aqui , deixo ficar a receita desta, ficou muito boa:

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 2 latas de atum
  • azeite,sal, pimenta, oregãos secos q.b
  • 8 folhas de lasanha 
  • 5 dl de molho bechamel de compra
  • 1 tomate
  • 100 g de queijo mozarela ralado
  • água e óleo , q.b
Preparação:
Leve um tacho ao lume com  água e um pouco de óleo , quando estiver a ferver , coza as folhas de lasanha, durante 8 minutos.Ligue o Forno a 190ºC.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte a cenoura ralada e deixe amaciar. Envolva o atum escorrido, tempere com sal, pimenta e o óregãos.
Dentro de um tabuleiro refractário(isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa)coloque um pouco de molho bechamel , duas folhas de lasanha , o preparado do atum, repita a operação até terminar os ingredientes .
Regue , por fim com o bechamel. Finalize com o tomate cortado ás rodelas e polvilhe com o queijo mozarela, polvilhe com os oregãos secos.Leve ao forno a 190ºC por 30 minutos.

8 comentários:

  1. Que delicia, ficou super recheada essa lasanha hein! Adorei! Bjinhos

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  2. Este blog é proibido!!!
    Tenho vontade de comer tudo lol

    beijinhos :)

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  3. Nunca fiz com atum, mas é algo que não irá demorar muito! E a Gina tem uma quota parte de culpa.
    Beijinho.

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  4. Já experimentei fazer Lasanha de Atum e adorei =)
    Esta ficou bem apetitosa.
    Fiquei com vontade de repetir.

    Beijinhos

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  5. E eu que nunca experimentei lasanha de atum...o que estou a perder!!!!

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  6. Tem realmente um aspecto fantástico, vou fazer de certeza um dia destes pois adoro atum e esta combinação parece perfeita, beijos e bom fim de semana.

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  7. Que rica lasanha, adorei!!! Só não faço cá em casa, porque só eu gosto :(
    Bjsss e bom domingo!
    Madalena

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  8. obrigado amigas pelos comentários deliciosos , boa semana , bjs

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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