Amigas(os) , um dia destes , chegámos das compras e como não havia cerveja fresca o marido pôs a cerveja no congelador .
Pois o resultado foi que ele bebeu uma ao jantar e o resto ficou esquecido no congelador , quando se lembrou ( nem sei como não rebentaram as garrafas , só perderam liquido) , como já não se podiam beber só serviam para cozinhar.
Então resolvi fazer este bolo de cerveja , nunca tinha feito mas gostámos bastante do sabor. Receita:
Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 5 ovos
- 220 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 0,5 dl de cerveja
- 1 limão(raspa)
- manteiga e farinha q.b
- açúcar em pó q.b
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhes as gemas, uma a uma.Peneire a farinha com o fermento e junte-os ao preparado, alternando com a cerveja.
Misture também a raspa de limão.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as na massa. Verta na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Desenforme ainda morno e decore com o açúcar.
Nunca provei mas acho que iria gostar...
ResponderEliminarBjcas
Tenho uma TeleCulinária muito antiga que tem uma receita de bolo de cerveja, nunca fiz, mas um dia destes hei-de experimentar.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Ainda não conhecia mas acho que vou testar...
ResponderEliminarque cerveja usas-te? branca?
Bjks
Olha mas que bom aproveitamento tu deste à cerveja!
ResponderEliminarFicou lindo o bolo!
Nunca provei bolinho de cerveja, mas deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi, este bolo deve ser ótimo e tem uma aparência maravilhosa. Um grande abraço. Boa semana pra vc.
ResponderEliminarFicou grandão e bem bonito :)..
ResponderEliminarbeijinhos amiga
Amigas, obrigada pelos vossos comentários.
ResponderEliminarKika , a cerveja que utilizei foi a branca, mas podes utilizar a preta,
beijinhos a todas
Olha, está espectacular!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena