Estou tão contente, foi a primeira vez que fiz bolo-rei e adorei a experiência e o sabor, qual bolo-rei do pingo doce , o meu estava muito melhor, dificilmente vou voltar a comprar, prefiro fazer.
Ingredientes:
- embalagem de farinha Branca de Neve para pão de brioche
- 2 dl de água fria
- 100 g de frutos secos(Utilizei nozes e amêndoas) em pedaços
- 50 g de passas
- raspa de 1/2 laranja
- 100g de frutas cristalizadas pequenas
- 2 colheres de sopa de vinho do porto
- frutas cristalizadas grandes q.b para decorar
- nozes para decorar
- geleia para pincelar(utilizei um ovo batido para pincelar)
- Açúcar em pó para decorar
Coloque a água na na cuba da máquina de fazer pão e junte o conteúdo da saqueta do preparado para pão brioche.
Seleccione o programa "massa" na minha mfp é o programa n,7. Depois de terminar o programa, adicione os frutos secos cortados aos pedaços , as passas, as frutas cristalizadas pequenas, o vinho do porto e a raspa da laranja. Programe novamente no programa "massa" na minha mfp é o programa n.7.
Quando terminar, retirei-o para um tabuleiro com um tapete de silicone e dei-lhe a forma de bolo-rei.
No meio pus uma forma de metal untada com óleo para o buraco não fechar.Tapei-o com um pano e deixe levedar por 2 horas em sitio ameno. Pincelei-o com ovo batido, decorei com frutos cristalizados grandes e com montinhos de açúcar em pó e nozes. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 a 35 minutos.
O que acham , ficou bem bonito ? E o sabor , ficou uma verdadeira delicia. Bom Apetite!
Ficou uma maravilha.
ResponderEliminarEssa farinha torna o bolo muito saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que lindo que ficou!! Beijinhos
ResponderEliminarEu fiz o rainha e também estou como tu não compro mais!! bjks
ResponderEliminarRsrsrs... Que bom que deu tudo certo Gina, é tão bom quando fazemos uma receita e fica uma delicia né! Ficou lindo! Parabéns! Beijos
ResponderEliminarO teu bolo rei ficou lindo,
ResponderEliminarparabéns...Eu também ando
tentada fazer este ano na mfp.
Agora vendo o teu fiquei mais
tranquila.
Beijinhos
O teu 1ª bolo rei ficou de aspecto divinal e apesar de gostar mais de bolo rainha comia uma fatiazinha do teu para experimentar.
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
Parabéns, ficou bem bonito este teu bolo rei.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Que lindo ficou!
ResponderEliminarApetece mesmo este tipo de bolos, a lembrar o Natal.
Que bonito bolo, nunca me aventorei a fazer um, talvez porque não gosto das frutas :)
ResponderEliminarVem participar no “ Sorte Secreta – Ano Novo 2010/2011“, conto contigo.
http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/sorte-secreta-ano-novo-20102011.html
beijos
Esta receita de bolo Rei é a minha preferida, o ano passado quem o provou adorou. É mesmo muito bom.
ResponderEliminarFicou muito bonito. Bjs
Foi receita que ainda nao me aventurei a fazer mas pela tua descricao ate nem parece ser um bicho de 7 cabecas.
ResponderEliminarBeijinhos
Que engraçado hoje também fiz um post sobre o bolo rei que fizemos cá por casa no fim-de-semana. Há já uns anos que deixámos de comprar, o nosso fica muito melhor do que o de compra.
ResponderEliminarBolo rei não como, mas k ficou lindo, lá isso ficou :)..
ResponderEliminarbeijinhos kida
Queridas,
ResponderEliminarainda bem que acharam o meu bolo bonito e delicioso, hmmmm, bjs
Esse bolo ficou lindo e tem gostinho de quero mais,rsrs.
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Os bolos reis de Venda ao público vão agora à falência hehehe por estas imagens e de outras de outros blogs que tenho visto não há como não deixar de os fazer são bem mais lindos fofos e deliciosos e ainda tem outro factor muito importante: foi feito por nós por isso sabemos o que estamos a comer. O teu amiga, ficou lindérrimo, obrigado por publicares a receita, apesar de já eu própria também o ter feito na minha mfp,vou agora experimentar desta forma também, beijokas.
ResponderEliminartudo muito bom
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