Em Portugal celebramos o Dia de Todos os Santos ,hoje e também é feriado.
É costume visitarmos os nossos entes queridos ao cemitério.
Para hoje deixo-vos esta receita com abóbora que vi aqui . A abóbora é um fruto muito rico em potássio , vitamina C e betacarotenos .
Já tinha deixado aqui outra receita de bolo de abóbora.
Não sei o que aconteceu com este bolo pois "abateu" depois de ter tirado do forno, estava bastante alto . :( e depois baixou. Usei uma forma de silicone , mas sinceramente não estou muito contente com ela , comprei-a na A Loja do gato Preto , a primeira vez que a utilizei , não untei a forma , pois pensava que era como as pequenas que não agarrava mas enganei-me , pois o bolo ficou tudo agarrado que nem fiz o post . Desta vez isso não aconteceu porque utilizei o spray para untar espiga , que é de facto uma maravilha.
Continuo a não gostar muito da forma , sei lá , manias .
Ingredientes:
- 500 g de abóbora
- 200 g de farinha tipo "Branca de Neve" com fermento
- 200 g de açúcar mascavado
- 5 ovos
- pitada de sal
- Spray para untar espiga
Corte a abóbora em pedaços pequenos .
Numa panela com água a ferver e uma pitada de sal , junte a abóbora , deixe cozer cerca de 10 a 15 minutos, reserve e deixe escorrer bem .
Bata as gemas com o açúcar , adicione a abóbora e mexa muito bem .
Junte a farinha peneirada e mexa.
Adicione as claras já batidas em castelo , envolvendo bem no preparado anterior.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 50 minutos . Bom apetite!
Hoje troxeste-nos uma bela sugestao para este dia dos santos. Ficou lindo o bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada cacahuete pelo teu comentário, bjs
ResponderEliminarQue lindo ficou o teu bolo!
ResponderEliminarTambém gostava de ainda fazer um bolo de abóbora, a minha mãe tem lá tantas.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Ficou mesmo giro :).. Nunca provei bolo de abóbora, testei-a num doce um destes dias, mas não devo ter escolhido bem definitivamente, porque não me convenceu...
ResponderEliminarbeijinhos
Um bolinho bem bonito.
ResponderEliminarNunca provei bolos com abóbora mas fiquei curiosa em experimentar.
beijinhos
Também tenho uma forma dessas que comprei no gato preto eheheh.
ResponderEliminarGosto muito de abobora, este bolo que nos mostras parece-me ser muito bom. Tenho de testar. Bjs