Coloque numa tigela um dente de alho esmagado, quatro colheres, de sopa, de maionese e metade dessa medida de natas. Junte um ramo de coentros bem picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve no frigorífico.
Acidulado
Leve ao lume 2 dl de vinagre com 100 g de açúcar amarelo e uma colher , de chá , de mostarda em grão. Ao ferver, adicione quatro pepinos pequenos às rodelas e retire-os quando ferver novamente. Deixe o molho ferver até ficar cremoso;retire. Deixe arrefecer e junte um raminho de funcho picado.
Acidulado
Leve ao lume 2 dl de vinagre com 100 g de açúcar amarelo e uma colher , de chá , de mostarda em grão. Ao ferver, adicione quatro pepinos pequenos às rodelas e retire-os quando ferver novamente. Deixe o molho ferver até ficar cremoso;retire. Deixe arrefecer e junte um raminho de funcho picado.
Cocktail
Bata 1 dl de natas. Acrescente três colheres de sopa, de maionese light, duas colheres de sopa , de ketchup , duas gostas de molho tabasco e uma colher, de sobremesa, de brande.
Tempere com sal, pimenta e mexa bem.
Misture 1 dl de maionese magra com 1 colher de sopa de picles picados e um ovo cozido, também picado. tempere com sal e pimenta.
Coloque meio frasco de maionese numa tigela e junte-lhe quatro dentes de alho esmagados. Misture e polvilhe com cerefólio picado.
Tártaro
Misture 1 dl de maionese magra com 1 colher de sopa de picles picados e um ovo cozido, também picado. tempere com sal e pimenta.
Maionese de Alho
Coloque meio frasco de maionese numa tigela e junte-lhe quatro dentes de alho esmagados. Misture e polvilhe com cerefólio picado.
Boas escolhas, sempre que precisar de um molho novo, já sei... é só vir à Casa da Gigis.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Maria José ,
ResponderEliminarObrigada pelo teu comentário , bjs
Eu adoro estes molhos.... são uma tentação :) bela lembrança amiga
ResponderEliminarbeijinhos