sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Molhos - Para saladas,Grelhados,Bifes na Pedra e Fondues #2

(Imagem retirada da net)


Maionese com Alho

Coloque numa tigela um dente de alho esmagado, quatro colheres, de sopa, de maionese e metade dessa medida de natas. Junte um ramo de coentros bem picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve no frigorífico. 

Acidulado

Leve ao lume 2 dl de vinagre com 100 g de açúcar amarelo e uma colher , de chá , de mostarda em grão. Ao ferver, adicione quatro pepinos pequenos às rodelas  e retire-os quando ferver novamente. Deixe o molho ferver até ficar cremoso;retire. Deixe arrefecer e junte um raminho de funcho picado.

Cocktail 

Bata 1 dl de natas. Acrescente três colheres de sopa, de maionese light, duas colheres de sopa , de ketchup , duas gostas de molho tabasco e uma colher, de sobremesa, de brande.
Tempere com sal, pimenta e mexa bem.

Tártaro

Misture 1 dl de maionese magra com 1 colher de sopa de picles picados e um ovo cozido, também picado. tempere com sal e pimenta.

Maionese de Alho

Coloque meio frasco de maionese numa tigela e junte-lhe quatro dentes de alho esmagados. Misture e polvilhe com cerefólio picado.

3 comentários:

  1. Boas escolhas, sempre que precisar de um molho novo, já sei... é só vir à Casa da Gigis.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. Maria José ,
    Obrigada pelo teu comentário , bjs

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro estes molhos.... são uma tentação :) bela lembrança amiga
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails