O meu marido foi trabalhar num destes sábados , quando assim é , como o refeitório se encontra fechado onde o marido vai almoçar, costumamos comprar dois frangos assados , que dá para o jantar de sexta-feira e para o almoço do marido de sábado.
Como sobrou frango e como já tinha dito aqui , cá em casa aproveita-se sempre a comida , nunca se deita fora. Fiz assim: Ingredientes:
- molho de tomate q.b.
- 250 g de sobras de frango assado desfiado
- 6 azeitonas recheadas com pimento cortadas ás rodelas
- 1/2 chouriço picado
- queijo parmesão de compra já ralado q.b
- 250 g de massa penne
- sal q.b
Pique o chouriço e reserve.Leve ao lume uma panela com água , quando ferver junte um fio de óleo , a massa penne e o sal , deixe cozinhar .
Leve ao lume uma wok , junte o molho de tomate , deixe apurar um pouco , junte as sobras do frango desfiado , as azeitonas cortadas ás rodelas e o chouriço .
Deixe refogar um pouco , por fim junte a massa cozida e escorrida , mexa tudo muito bem.
Sirva de imediato , salpicando com o queijo parmesão em cada prato ou seja ao gosto de cada um. Ficou uma delicia.
Hoje em dia temos que tirar o máximo partido das sobras das refeições. Transformar, reciclar, aproveitar, são palavras chave que tornam as refeições sempre saborosas, e que nos facilitam muito a vida!
ResponderEliminarPARABÉNS DEVEMOS SEMPRE REAPROVEITAR,NUNCA DESPERDIÇAR!!!
ResponderEliminarTem de se aproveitar tudo, nada de desperdicios.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Amigas , obrigada pelos comentários, bjs
ResponderEliminarE resultou numa refeição com sabor e sem desperdícios!!
ResponderEliminarbeijinho :)