Tinha uma embalagem de batatas palha na dispensa , já nem sei quando a comprei , então resolvi procurar uma receita onde pudesse utiliza-la .
Encontrei esta numa teleculinária , mas alterei alguns ingredientes e dei outro nome ao prato, lol.Fiz assim:
Ingredientes:
- 2 postas grandes de bacalhau
- 200 g de batatas palha
- 3 cenouras médias raladas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 60 g de farinha maisena
- queijo parmesão ralado de compra q.b
- 30 g de margarina
- 6 dl de leite
- sal e pimenta q.b
- azeite Clássico Espiga q.b
- 10 azeitonas pretas com caroço
Preparação:
Demolhe atempadamente o bacalhau, depois leve-o a cozer no leite e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Escorra-o e deixe arrefecer. A seguir retire-lhe as espinhas e as peles e lasque-o grosseiramente. Passe o leite de cozer o bacalhau pelo passador de rede e reserve.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte a cebola em meias luas e os alhos picados e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Retire do lume e reserve.
Leve uma tacho ao lume com a margarina , deixe derreter, junte a farinha maisena e mexa atá ficar bem dissolvida. Acrescente o leite aos poucos e mexendo sempre até engrossar. Adicione depois as cenouras raladas e deixe cozinhar , tempere com pimenta e sal se for necessário.
Deite a batata palha numa tigela grande, junte o bacalhau e a mistura da cebola.Ponha esta mistura num tabuleiro refractário(isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa) , verta por cima o molho que preparou , e salpique com queijo parmesão ralado , decore com as azeitonas pretas. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC até ficar coradinho, Bom Apetite!
Tem bom aspecto... o bacalhau é mesmo um ingrediente muito versátil :)
ResponderEliminarBem apetitoso esse teu bacalhau, também fiz uma experiência assim este fim de semana. Depois mostro.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com muito bom aspecto, por vezes as nossas alterações ficam melhores que a receita original.
ResponderEliminarBeijinho
E que boa ideia que tu tiveste! Ficou com um aspecto fantástico este teu bacalhauzinho!
ResponderEliminarBeijocas.
Adoro bacalhau, e receitas com este ingredientes são sempre benvindas.
ResponderEliminarLá com bom aspecto ficou!
Uma sugestão deliciosa, sem dúvida.
ResponderEliminarO bacalhau é daqueles ingredientes tão versáteis que o mais difícil é fazer a mesma receita!
Beijinho.
Os pratos de bacalhau no forno, em tabuleiro, ficam sempre lindíssimos.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Aqui há tempos um bacalhau com cenoura que vinha numa revista da bimby, e ficou um espectaculo. Agora me lembrei que acho que ainda não publiquei. O teu parece estar excelente. Beijinhos grandes
ResponderEliminarHum... q bom aspecto;)
ResponderEliminarBjs
Ficou tão bonito!!!
ResponderEliminare de certeza super saboroso!
Babette
Tem muito bom aspecto, e deve de ficar uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Amigas,
ResponderEliminarAinda bem que gostaram , obrigada pelos vossos comentários , bjs
gostei muito desta receitinha!
ResponderEliminarHummmmmm, muito bom!!! Deve ter ficado cremosíssimo, uma delícia!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Já ando com saudade de bacalhau, e adoro com batata palha :)...
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto
beijinhos
Obrigadinha, mais uma receita para eu fazer...vou imprimir para nao esquecer!
ResponderEliminarBeijocas!