quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Bacalhau Cremoso Com Cenoura



Tinha uma embalagem de batatas palha na dispensa  , já nem sei quando a comprei , então resolvi procurar uma receita onde pudesse utiliza-la .
Encontrei esta numa teleculinária , mas alterei alguns ingredientes e dei outro nome ao prato, lol.Fiz assim:


Ingredientes:
  • 2 postas grandes de bacalhau
  • 200 g de batatas palha
  • 3 cenouras médias raladas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de farinha maisena
  • queijo parmesão ralado de compra q.b
  • 30 g de margarina
  • 6 dl de leite
  • sal e pimenta q.b
  • azeite Clássico Espiga q.b
  • 10 azeitonas pretas com caroço

Preparação:
Demolhe atempadamente o bacalhau, depois leve-o a cozer no leite e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Escorra-o e deixe arrefecer. A seguir retire-lhe as espinhas e as peles e lasque-o grosseiramente. Passe o leite de cozer o bacalhau pelo passador de rede e reserve.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte a cebola em meias luas e os alhos picados e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Retire do lume e reserve.
Leve uma tacho ao lume com a margarina , deixe derreter, junte a farinha maisena e mexa atá ficar bem dissolvida. Acrescente o leite aos poucos e mexendo sempre até engrossar. Adicione depois as cenouras raladas e deixe cozinhar , tempere com pimenta e sal se for necessário.
Deite a batata palha numa tigela grande, junte o bacalhau e a mistura da cebola.Ponha esta mistura num tabuleiro refractário(isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa) , verta por cima o molho que preparou , e salpique com queijo parmesão ralado , decore com as azeitonas pretas. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC até ficar coradinho, Bom Apetite!




16 comentários:

  1. Tem bom aspecto... o bacalhau é mesmo um ingrediente muito versátil :)

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  2. Bem apetitoso esse teu bacalhau, também fiz uma experiência assim este fim de semana. Depois mostro.
    Beijinhos

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  3. Ficou com muito bom aspecto, por vezes as nossas alterações ficam melhores que a receita original.

    Beijinho

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  4. E que boa ideia que tu tiveste! Ficou com um aspecto fantástico este teu bacalhauzinho!
    Beijocas.

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  5. Adoro bacalhau, e receitas com este ingredientes são sempre benvindas.
    Lá com bom aspecto ficou!

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  6. Uma sugestão deliciosa, sem dúvida.
    O bacalhau é daqueles ingredientes tão versáteis que o mais difícil é fazer a mesma receita!

    Beijinho.

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  7. Os pratos de bacalhau no forno, em tabuleiro, ficam sempre lindíssimos.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  8. Aqui há tempos um bacalhau com cenoura que vinha numa revista da bimby, e ficou um espectaculo. Agora me lembrei que acho que ainda não publiquei. O teu parece estar excelente. Beijinhos grandes

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  9. Ficou tão bonito!!!
    e de certeza super saboroso!
    Babette

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  10. Tem muito bom aspecto, e deve de ficar uma delicia.
    Bjs

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  11. Amigas,
    Ainda bem que gostaram , obrigada pelos vossos comentários , bjs

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  12. Hummmmmm, muito bom!!! Deve ter ficado cremosíssimo, uma delícia!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  13. Já ando com saudade de bacalhau, e adoro com batata palha :)...
    Ficou com óptimo aspecto
    beijinhos

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  14. Obrigadinha, mais uma receita para eu fazer...vou imprimir para nao esquecer!

    Beijocas!

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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