Quando eu era miúda , o sr. que vendia pão ia com uma carrinha ao meu bairro , todos os dias à tarde , quase sempre comprava uma ferradura, adoro, resolvi fazer estas , vi aqui. Adaptei a receita , pois não tenho bimby. Não ficaram iguais a quando eu era pequena , mas ficaram bastante parecidas , receita:
Ingredientes para 15 ferraduras:
- 500 g de farinha branca de neve fina
- 250 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 4 colheres de chá de fermento
- +- 250 g de água
- 2 ovos
- 1 pau de canela
- raspa de um limão + 3 tiras de casca de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 gema de ovo para pincelar
Leve ao lume um tachinho com a água, o pau de canela e as três tiras de casca de limão,deixe ferver e apague.
Bata o açúcar com os ovos e junte a raspa de limão , bata tudo bem.
Misture numa taça , a farinha e o fermento.
Acrescente a canela em pó à mistura do açúcar , junte a farinha peneirada aos poucos e vá mexendo , adicione colheradas do preparado da água , até a massa se descolar das paredes da taça , se for preciso junte mais farinha.
Tira-se a massa para uma bancada enfarinhada, formando uma bola.
Retiram-se pequenas porções e dão-se a forma de ferraduras.
Põe-se num tabuleiro, forrado com tapete de silicone , papel vegetal ou untado com o Spray para untar.
Pincela-se com a gema de ovo.
Leva-se ao forno pré-aquecido nos 220ºC , cerca de 20 minutos ou até estarem cozidos.
Nunca provei ferraduras mas pelo aspecto devem ser deliciosas =)
ResponderEliminarBeijinhos!
Tão boas!!!! Por aqui usa-se muito, nos casamentos, os noivos oferecerem aos convidados este tipo de bolo, eu gosto tanto!!!!
ResponderEliminarEstão lindas...
ResponderEliminarBjcas
Olá Gina,
ResponderEliminarGosto tanto,tantoooooooooo!!
Quando era pequena comia umas com sabor a erva doce, que delícia.
Beijo da Carla
K lindas ficaram minha linda :)...
ResponderEliminarGosto imenso..
beijoca
Paulinha,
ResponderEliminarExperimenta pois são uma delicia.
Para as outras amigas , lol , ainda bem que gostaram , bjs
Querida Gina,
ResponderEliminarforam durante grande parte da minha adolescência o meu bolinho de eleição!
Gostei de ver aqui a receita!
Beijinho.
ola boa tarde vou fazer agora as ferraduras espero que fiquem boas obrigada beijinhos
ResponderEliminar