Foi a primeira vez que cozinhei red fish no forno , costumo cortá-lo em postas e fritá-lo, mas adorámos o sabor assado no forno.ficou muito bom.Experimentem , se gostarem de peixe , vão gostar desta receita. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas de red fish grandes
- 2 cebolas
- 2 tomates maduros
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de ervas de provence
- 1 dente de alho
- 2 colheres de chá de pimentão doce
- azeite e sal q.b
- 1 caldo de knorr de peixe
- 1 dl de vinho branco
- 400g de batatas novas
- Sumo de um limão
Amanhe o peixe e tempere com sal , as ervas de provence e o sumo de limão . Reserve para tomar gosto por alguns minutos. Descasque as batatas e reserve.
Corte uma cebola em rodelas finas e ponha no tabuleiro refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa), corte o dente de alho e junte ás cebolas , regue com o azeite.
Por cima ponha o peixe , regue com a marinada. À volta do peixe disponha , as batatas , tempere-as com sal (cuidado com o sal pois o caldo de peixe é salgado) e o pimentão doce .
Regue tudo com o vinho branco e azeite. Disponha por cima do peixe a outra cebola cortada em meias luas fininhas e o caldo de peixe cortado aos bocadinhos. Leve a assar em forno pré-aquecido nos 180ºC , cerca de 45 minutos. Se for preciso acrescente um pouco de água ou vinho branco à medida que vai assando. Sirva acompanhado com uma salada verde. Bom Apetite!
Hummmmm, adoro, tanto o peixe como as batatinhas!!! Pena que o meu marido não gosta, por isso é que o disfarcei naquela sopa ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
AQUI SEMPRE COMPRAMOS ESSE PEIXINHO COR DE ROSA,MEU MARIDO GOSTA MUITO,VOU FAZER ESSA RECEITINHA ASSADA PARA ELE!
ResponderEliminarUm peixinho no forno, cai sempre bem.
ResponderEliminarBjinhos
Ppainha Doce
Amigas,
ResponderEliminarobrigada pelos comentários , bjs
Nunca comi red fish.. Ando curiosa :)
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto
beijoca
Faço frequentemente amiga Gina pois cá em casa também adoramos! Está com um aspecto 5 estrelas!
ResponderEliminarbeijinho.