Para comemorar os 20 anos de namoro , resolvi fazer um bolo. Tinha curiosidade de experimentar a aveia nos bolos , então vi uma receita numa revista (das muitas que tenho) lol mas quando estava a confeccionar o bolo , vi que as quantidades na receita ia ser para um bolo muito pequeno e nem tenho forma para isso.
Resolvi duplicar a quantidade de farinha e por mais um ovo e uma colher de óleo alimentar espiga , continuava a achar que o bolo ia ficar muito pequeno.
Por sugestão do meu marido resolvi fazer outro bolo para juntar ao de aveia ,primeiro pus o de aveia e depois o bolo dos saquinhos , vi aqui , o sabor do pudim boca doce que escolhi foi de chocolate, este bolo é bom pois podemos ir mudando o sabor conforme o pudim que escolhemos.
O bolo ficou muito bom , com a união dos dois bolos , o de aveia é mais seco mas o bolo dos saquinhos é húmido , então um complementa o outro , tal e qual com eu e o meu marido, eheh.
O bolo também foi uma oportunidade para experimentar mais um dos produtos enviados no kit espiga .O spray para untar , adorei , é uma maravilha e o bolo sai perfeito sem se agarrar , é um excelente produto.
Muitos parabéns , pois é um sucesso , vou me deixar de tanta conversa , aqui fica a receita:
Ingredientes:
Bolo de Aveia:
- 100 g de manteiga
- 75 g de açúcar
- 3 ovos
- 125 g de flocos de aveia integral
- 200 g de farinha de trigo "Branca de Neve" Fina
- 1 colher de sopa de óleo espiga
Misture a manteiga com o açúcar e bata bem. Junte os ovos inteiros e continue a bater.junte o óleo e acrescente a farinha peneirada , mexa .
No final junte os flocos de aveia , envolva tudo muito bem.Reserve.
Ingredientes :
Bolo dos saquinhos:
- 1 saquinho de pudim "boca doce" Chocolate
- 3 saquinhos de pudim de açúcar
- 3 saquinhos de pudim de farinha "Branca de Neve" fina
- 1 saquinho de pudim de óleo espiga
- 1 saquinho de pudim de leite
- 3 ovos inteiros
Batem-se os ovos com o açúcar. Junta-se a farinha peneirada e mexe-se bem .
Junta-se o pudim e continua-se a mexer. Junta-se o leite e o óleo , envolvendo-se tudo muito bem.
Unta-se uma forma com buraco para bolos com o spray para untar espiga , no fundo pomos o bolo de aveia , a cobrir o fundo todo , por cima deste pomos o bolo dos saquinhos, vai ao forno pré-aquecido 180ºC, mais ou menos por 50 minutos ou até estar cozido ( verifique com um palito, se a massa vier seca no palito , já está cozido) Bom Apetite!
Moral da História Gina: acabaste de inventar um bolo maravilhoso para comemorar uma doce data! Tal como na vida a dois onde é necessário ter criatividade para que a chama do Amor nunca se extinga! Vejo que esta não te falta, daí um belo namoro duradoiro, o que é raro nos dias de hoje:))) Parabéns e um grande beijinho.
ResponderEliminarAmei a receita!
ResponderEliminarBjs
Lucia
Tudo fantástico. Beijinhos
ResponderEliminarUma vez mais parabéns pelo aniversário, o bolo ficou excelente!
ResponderEliminarQue venham mais 20 anos.
ResponderEliminarBeijinhos
E isto que eu chamo a arte de cozinhar. Quem nao tem cao caca com gato, quando o resultado nao e bem aquilo que pretendiamos nada como inventar.
ResponderEliminarBeijinhos
Amigas , obrigada pelo vosso carinho , beijocas
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia amiga :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Hummmmm, que bolo bom e grande!!!
ResponderEliminarBjsss, um bom dia!
Madalena
O bolo estava uma delicia!!
ResponderEliminar