Já aqui tinha deixado ficar , uma receita de robalo só que foi grelhado , desta vez fiz assado no forno Reguei-o com o Azeite Seleccionado Virgem Extra Espiga que me foi oferecido no kit espiga
Este azeite é muito bom para utilizar em peixe assado no forno , pois acentua o sabor do prato que está a ser confeccionado, fiz assim:
Ingredientes:
- 2 robalos médios
- 1 colher de chá de ervas de provence
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho esmagados
- 3+3 colheres de sopa de Azeite seleccionado virgem extra espiga
- 6 tiras de bacon
- sal q,b
- vinho branco q.b
- 1 tomate maduro
- batatas
Preparação:
Arranje-os robalos , lave-os bem e dê-lhe dois golpes no lombo.reserve.Corte as cebolas em rodelas fininhas e disponha no fundo de um tabuleiro refractário (isto quer dizer que pode ir ao fono e à mesa), regue com 3 colheres de azeite seleccionado virgem extra espiga , junte os três dentes de alho esmagados.
Coloque os robalos no tabuleiro , junte o tomate cortado ao pedaços pequenos e o bacon também cortado em pedacinhos pequenos.
Por cima do peixe , salpique com as ervas de provence , adicione a restante cebola cortada ás rodelas fininhas.
Regue com as restantes três colheres de azeite seleccionado virgem extra espiga .
Adicione o vinho branco e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC , cerca de 20 minutos ou até estar cozinhado.
Servi com batatas e salada verde.
Ola convido-te a participares no meu passatempo.
ResponderEliminarbj
Nunca comi robalo, mas parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom aspecto, deve estar delicioso.
ResponderEliminarJinhos fofos
Adorei os vossos comentários , beijocas
ResponderEliminarNo forno nunca o provei, mas k ficou apetitoso.. lá isso ficou :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
Querida Gina,
ResponderEliminaras tuas comidas são todas à minha feição! Todas me agradam imenso!
Um grande beijinho e bom fim-de-semana.