quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Ferraduras




Quando eu era miúda , o sr. que vendia pão ia com uma carrinha ao meu bairro , todos os dias à tarde , quase sempre comprava uma ferradura, adoro, resolvi fazer estas , vi aqui. Adaptei a receita , pois não tenho bimby. Não ficaram iguais a  quando eu era pequena , mas ficaram bastante parecidas , receita:

Ingredientes para 15 ferraduras:
  • 500 g de farinha branca de neve fina
  • 250 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 4 colheres de chá de fermento
  • +- 250 g de água
  • 2 ovos
  • 1 pau de canela
  • raspa de um limão + 3 tiras de casca de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Leve ao lume um tachinho com a água, o pau de canela e as três tiras de casca de limão,deixe ferver e apague.
Bata o açúcar com os ovos e junte a raspa de limão , bata tudo bem.
Misture numa taça , a farinha e o fermento.
Acrescente a canela em pó à mistura do açúcar , junte a farinha peneirada aos poucos e vá mexendo , adicione colheradas do preparado da água , até a massa se descolar das paredes da taça , se for preciso junte mais farinha.
Tira-se a massa para uma bancada enfarinhada, formando uma bola.
Retiram-se pequenas porções e dão-se a forma de ferraduras.
Põe-se num tabuleiro, forrado com tapete de silicone ,  papel vegetal ou untado com o Spray para untar.
Pincela-se com a gema de ovo.
Leva-se ao forno pré-aquecido nos 220ºC , cerca de 20 minutos ou até estarem cozidos.

8 comentários:

  1. Nunca provei ferraduras mas pelo aspecto devem ser deliciosas =)
    Beijinhos!

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  2. Tão boas!!!! Por aqui usa-se muito, nos casamentos, os noivos oferecerem aos convidados este tipo de bolo, eu gosto tanto!!!!

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  3. Olá Gina,

    Gosto tanto,tantoooooooooo!!

    Quando era pequena comia umas com sabor a erva doce, que delícia.

    Beijo da Carla

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  4. K lindas ficaram minha linda :)...
    Gosto imenso..
    beijoca

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  5. Paulinha,
    Experimenta pois são uma delicia.

    Para as outras amigas , lol , ainda bem que gostaram , bjs

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  6. Querida Gina,
    foram durante grande parte da minha adolescência o meu bolinho de eleição!
    Gostei de ver aqui a receita!
    Beijinho.

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  7. ola boa tarde vou fazer agora as ferraduras espero que fiquem boas obrigada beijinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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