Deixo ficar algumas dicas sobre o Alecrim ( imagem retirada da net)
- Trata-se de um arbusto rústico e persistente, originário das regiões mediterrânicas.
- As sua folhas são verde-escuras e dotadas de um aroma canforado.
- O alecrim pode ser colhido todo o ano mas recomenda-se que esta operação seja feita antes da floração
- Seque-o em pequenos ramos e guarde em frascos herméticos.Assim , o aroma conservar-se-á por muito mais tempo.
- As flores do alecrim podem ser utilizadas em saladas e na confecção de doces.
- Por sua vez , as folhas combinam com uma infinidade de alimentos e são perfeitas para aromatizar manteigas e molhos salgados.
- Para estimular a circulação, tonificar e limpar a pele, experimente adicionar algumas folhas desta erva , à água do banho.
- Da próxima vez que fizer um churrasco , coloque hastes de alecrim, pois afastam os insectos ao mesmo tempo que libertam um agradável aroma.
Uso muito o alecrim no coelho e no peixe ,dentro das guelras. Fica muito bom..
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Obrigada pelas dicas.
ResponderEliminarUso alecrim em muitos pratos,
tambem faco um pao na MFP de
alecrim, que fica uma delicia.
Beijinhos
Gosto muito do alecrim , faço chá e uso como tempero.O cheiro do alecrim é muito agradável.
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Obrigada pelos comentários, bjs
ResponderEliminarO alecrim é uma das ervas aromáticas que mais uso e gosto imenso do seu sabor.
ResponderEliminarGostei muito das dicas, obrigada.
Beijinhos
Eu tenho um grande vaso de alecrim na minha varanda, por isso anda sempre perfumada e depois dá jeito ter sempre à mão essa erva aromática. Beijinhos e bom domingo.
ResponderEliminarMuito obrigada pelo teu comentário! Sei que a nossa espera pode ser longa.. mas um dia chegará ao fim! E a felicidade, nessa altura, será tão grande que compensará todo o tempo de incertezas e angústias. Não pensas assim?
ResponderEliminarQuando fores mãe, avisa. Faço votos para que a tua "gravidez" esteja na recta final.
Bjs
Gina
Maçã Dentada