quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Cataplana de Frango Com Chouriço

 Adoro fazer cataplanas, fica uma refeição muito saborosa . Uma das vantagens da cataplana é não ser preciso vigiar . Tinha frango tirado para o jantar sem saber bem o que cozinhar, assim que vi esta receita no blogue da Joana Roque , que decidi fazer. Ficou delicioso. Receita:

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 frango partido em pedaços
1 pimento vermelho
1 tomate grande maduro
1 cebola
1 dente de alho
1/2 chouriço
sal e pimenta q.b.
vinho branco q.b.
1 pé de salsa
1 malagueta seca
azeite q.b.

Preparação:

Lave o tomate e o pimento. Corte o tomate em pedaços e o pimento em tiras grossas. Corte a cebola em meias luas.
Na cataplana coloque os legumes, o alho picado e o chouriço em rodelas. Junte o frango e tempere tudo com sal, pimenta, a malagueta e a salsa picada. Regue tudo com um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
Feche a cataplana e leve a cozinhar cerca de 35 minutos até o frango estar cozinhado. Sirva com uma salada verde e umas batatinhas fritas em cubos.( servi com macarrão cozido em água e sal:)
 

3 comentários:

  1. Gina nem sabes como me acabas-te de ajudar ufffaaaa já sei o que fazer para o jantar adorei beijocasssss

    ResponderEliminar
  2. Que belo franguinho, cheio de bom aspecto! Só dispensava a malagueta de resto marchava tudo...eh eh
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails