- 400 g de carne de vaca para estufar
- 1 cenouras grandes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 tomate grande picado
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- 1 copo de vinho branco
- água q.b
- macarrão pequeno ou outra massa a gosto
- sal e azeite q.b
- pimenta q.b
Na panela de pressão , deite o azeite a cebola descascada e picada assim como os dentes de alho. Adicione a carne cortada em pedaços, tempere com sal e a pimenta preta,junte a cenoura , sem pele e cortadas em rodelas , junte o tomate sem pele e cortado aos bocados e a polpa de tomate, regue com o vinho branco e junte um pouco de água.
Feche a panela , ponha o pipo . Quando ouvir o sinal sonoro , deixe cozinhar cerca de 30 minutos. ( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ).
Abra a panela , volte a ligar o lume ( adicione um pouco de água na panela de pressão se for necessário ) , deixe ferver e adicione a massa deixando cozer conforme o gosto ( cá em casa não pode ser al dente.
Rectifique os temperos e bom apetite!
Tenho pavor a panela de pressão, nem tenho em casa. Mas admito que é mais rápido.
ResponderEliminarBoa quinta-feira.
Uma refeição que sabe sempre muito bem!
ResponderEliminarBjs.
É vergonhoso dizê-lo mas é para pura das verdades...ainda não estreei a minha panela de pressão..Ficou com muito bom aspeto, um prato bem reconfortante...Beijinho
ResponderEliminarGosto bastante de carne estufada... fica uma delicia :)
ResponderEliminarTambém gosto muito de fazer a carne estufada no tacho de pressão, fica sempre bem tenrinha, como eu gosto. A tua ficou excelente!
ResponderEliminarBeijinhos doces.