terça-feira, 28 de agosto de 2012

Cataplana de Lulas e Chouriço

 Como tenho dito adoro fazer cataplanas, ficam deliciosas. Gosto de não ter que estar constantemente a vigiar o comer :) , pomos ao lume e vai se ver ao fim do tempo estipulado no relógio :). Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 400 g de lulas limpas
  • 1 pimento vermelho
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chouriço 
  • sal e pimenta q.b.
  • vinho branco q.b.
  • 1 pé de salsa
  • azeite q.b.
  •  Batatas 
Preparação:
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas, reserve em água. Lave o tomate e o pimento. Corte o tomate em pedaços e o pimento em tiras grossas. Corte a cebola em meias luas.
Na cataplana coloque os legumes, o alho picado e o chouriço em rodelas e as batatas. Por fim junte as lulas, lavadas e cortadas em rodelas e tempere tudo com sal, pimenta. Regue tudo com um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
Feche a cataplana e leve a cozinhar cerca de 35 minutos ou até estar tudo cozinhado.  Bom apetite!

2 comentários:

  1. Gosto tanto de cataplana :) Como não tenho a dita, uso um tacho de ferro!!!
    Ficou excelente a tua cataplana :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Adorei o aspecto. Deve ter ficado bem saboroso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails