Ingredientes para 2 pessoas:
- 400 g de lulas limpas
- 1 pimento vermelho
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 chouriço
- sal e pimenta q.b.
- vinho branco q.b.
- 1 pé de salsa
- azeite q.b.
- Batatas
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas, reserve em água. Lave o tomate e o pimento. Corte o tomate em pedaços e o pimento em tiras grossas. Corte a cebola em meias luas.
Na cataplana coloque os legumes, o alho picado e o chouriço em rodelas e as batatas. Por fim junte as lulas, lavadas e cortadas em rodelas e tempere tudo com sal, pimenta. Regue tudo com um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
Feche a cataplana e leve a cozinhar cerca de 35 minutos ou até estar tudo cozinhado. Bom apetite!
Gosto tanto de cataplana :) Como não tenho a dita, uso um tacho de ferro!!!
ResponderEliminarFicou excelente a tua cataplana :)
beijinhos
Olá!
ResponderEliminarAdorei o aspecto. Deve ter ficado bem saboroso.
Beijinhos