quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Arroz de Lulas com Miolo de Amêijoa

Cá em casa também se aproveitam  as promoções , compram-se os ingredientes e depois procuram-se receitas para fazer ;). 
Desta vez a receita é da Neusa mas em vez de miolo de berbigão cá por casa havia isso sim ( ao sabor da promoções ) miolo de amêijoa. O resultado final foi delicioso. Fiz assim:



Ingredientes Para 3 pessoas:

  •  azeite q.b
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • 1 tomate maduro ( usei congelado )
  • 1/4 de pimento vermelho cortado em tiras ( usei congelado )
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 400g de lulas limpas cortadas em tiras
  • 125 ml de vinho branco
  • 0,5 l de caldo de peixe
  • 230g de arroz vaporizado
  • 125g de miolo de amêijoa
  • Sal q.b.

Preparação:

Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e a malagueta.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Quando a cebola estiver vidrada, adicione o tomate congelado e o pimento cortado em tiras congelado.
Mexa e deixe refogar em lume médio aproximadamente 5 minutos.
Quando o tomate estiver desfeito, adicione as lulas.
Tempere com um pouco de sal.
Misture e deixe cozinhar alguns minutos.
Junte a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de peixe.
Mexa e deixe ferver.
Quando estiver a ferver, junte o arroz.
Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos .
Passado os 10 minutos, junte o miolo de amêijoa.
Misture e deixe cozinhar.
Caso seja necessário, acrescente mais água .
Por fim retifique os temperos e sirva quente!
Bom apetite!




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