Desta vez a receita é da Neusa mas em vez de miolo de berbigão cá por casa havia isso sim ( ao sabor da promoções ) miolo de amêijoa. O resultado final foi delicioso. Fiz assim:
Ingredientes Para 3 pessoas:
- azeite q.b
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- 1 tomate maduro ( usei congelado )
- 1/4 de pimento vermelho cortado em tiras ( usei congelado )
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 400g de lulas limpas cortadas em tiras
- 125 ml de vinho branco
- 0,5 l de caldo de peixe
- 230g de arroz vaporizado
- 125g de miolo de amêijoa
- Sal q.b.
Preparação:
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e a malagueta.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Quando a cebola estiver vidrada, adicione o tomate congelado e o pimento cortado em tiras congelado.
Mexa e deixe refogar em lume médio aproximadamente 5 minutos.
Quando o tomate estiver desfeito, adicione as lulas.
Tempere com um pouco de sal.
Misture e deixe cozinhar alguns minutos.
Junte a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de peixe.
Mexa e deixe ferver.
Quando estiver a ferver, junte o arroz.
Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos .
Passado os 10 minutos, junte o miolo de amêijoa.
Misture e deixe cozinhar.
Caso seja necessário, acrescente mais água .
Por fim retifique os temperos e sirva quente!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina