terça-feira, 6 de agosto de 2013

Frango Estufado com Vinho Tinto e Fusilli

Este frango é um clássico cá em casa fica sempre muito bom , desta vez juntei umas salsichas cozidas que sobraram de outra refeição. Receita:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1/2 frango caseiro cortado aos bocados
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • alho e jindungo Espiga
  • sal e azeite q.b
  • vinho tinto q.b
  • 1 copo de água
  • massa fusili p/ 2 pessoas
  • 5 salsichas de lata já cozidas
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão, junte o azeite , a cebola , o dente de alho e a folha de louro, deixe refogar, junte a malagueta cortada ao meio.
Leve a fritar o frango , já lavado e cortado em pedaços e já temperado de sal e com o tempero alho e jindungo Espiga , deixe alourar bem de ambos os lados.
Junte o vinho tinto , adicione água quente, deixe ferver.
Feche a panela de pressão , ponha o pipo. Quando ouvir o sinal sonoro , deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos. (Retire o pipo da panela só quando o vapor tiver saído todo).
Confirme que o frango está cozido, retire-o para uma taça e reserve.
Leve a panela ao lume com o caldo que ficou ( se necessário junte mais água quente), deixe ferver.
Junte a massa fusili e deixe cozinhar ( convém mexer para não agarrar , se for necessário pode ir acrescentando mais água).
Por fim , junte o frango , as salsichas cortadas aos bocados e mexa bem.Sirva quente!

2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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