Ingredientes:
- 2 iogurtes com Aroma de morango ou outro sabor a gosto
- 1 lata de leite condensado cozido
- 6 dl de leite
- 4 ovos
- caramelo liquido de compra q.b
- Junte todos os ingredientes necessários para a confecção da receita.
- Unte uma forma de pudim , com a ajuda de um pincel vá pincelando em toda a forma para que o pudim não agarre ( tamanho 18 ) no meu caso foi canelada podem usar lisa.
- Vá partindo os ovos um a um , e seguidamente coloque-os no liquidificador um a um ( desta forma se algum estiver estragado não estraga os outros ).
- Abra a lata de leite condensado cozido , deite-a no liquidificador e com a ajuda de um "salazar" raspe o conteúdo todo para não haver desperdício.
- Junte os iogurtes e proceda da mesma forma como para o leite condensado cozido e por fim junte o leite.
- Ligue o liquidificador e bata bem até ficar uma mistura homogénea.
- Deite a mistura anterior na forma de pudim , feche .
- Ponha dentro da panela de pressão, adicione água até meio da forma.
- Feche a panela de pressão e leve ao lume , assim que apitar conte 20 minutos, desligue ao fim deste tempo e só abra a panela quando sair todo o vapor.
- Deixe arrefecer a forma na panela e retire.
- Por fim leve ao frigorífico de um dia para o outro.
- Desenforme o pudim ( se for necessário coloque a forma uns segundos em água quente ) no meu caso não foi necessário pois desenformou muito bem.
- Sirva fresco. Bom apetite!
Vale a pena fazerem fica delicioso, se não tiverem muita experiência com pudins e panela de pressão esta é a receita ideal para começarem.
Se fizerem o pudim e quiserem partilhar , enviem e-mail com as fotografias ( ia ficar muito contente ) para o meu blogue que eu publico.
E-mail: euminhacasa@gmail.com
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjs