segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Tarte de Feijão e Coco

Esta tarte estava na minha lista de sobremesas a fazer já há algum tempo. Uns familiares em casa para lanchar e foi a ocasião perfeita ( já devia ter sido feita há muito tempo ) . A tarte é simplesmente deliciosa, vale a pena fazerem. A receita é desta cantinho que eu adoro :) . Fiz assim:


Ingredientes:
  • 1 rolo de massa quebrada de compra
  •  300g de feijão branco cozido (usei de lata)
  • 350g de açúcar
  • 5 ovos
  • 80g de farinha
  • 80g de margarina derretida
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 colher (café) de canela em pó (facultativo)
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Liga-se o forno a 180ºC.
Forra-se uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, apara-se, pica-se o fundo com um garfo e reserva-se no frigorifico.
Passa-se o feijão branco cozido pelo passevite ( usei um esmaga batatas :) de forma a aproveitar todo o puré  e deixar a casca no passevite. De seguida deita-se o puré para uma tigela, junta-se o açúcar, os ovos , a farinha, a margarina derretida, o coco ralado e a canela se gostar. Depois bate-se tudo muito bem até ficar uma mistura lisa.
Deita-se o preparado anterior para a forma forrada e leva-se ao forno durante 40 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer, de seguida desenforma-se a tarte e serve-se polvilhada com açúcar em pó.
Bom apetite!

 Nota: Se o feijão for de lata, deve ser primeiro lavado e bem escorrido.
       

2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails