Ingredientes para 2 pessoas:
- 250g de feijão
vermelhocozido ( usei feijão manteiga ) - 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 tomates pequenos ( podem ser de lata )
- 200g de carne de vaca ( usei um pouco mais )
- azeite q.b
- sal e pimenta q.b
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 malagueta seca
Pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite. Deixe aquecer e junte a cebola , os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e junte depois a carne , tempere com sal , pimenta , os cominhos e a malagueta , deixando-a cozinhar e alourar durante 5 minutos em lume forte. Acrescente depois a polpa de tomate e os tomates partidos em pedacinhos. Junte uns golinhos de água para que não seque e deixe cozinhar mais cinco minutos em lume brando. Acrescente depois o feijão , retifique os temperos e deixe apurar uns minutos .
Servi com arroz thai-jasmin.
Fonte : " O que faço hoje para jantar " - Joana Roque - pg.74
Gosto tanto e esse parece-me bem delicioso
ResponderEliminarbjs
NUnca fiz, mas estou tentada, excelente aspecto.
ResponderEliminarbjos