Ingredientes:
- batatas cortadas em cubos
- 1/2 coelho partido aos bocados
- 3 dentes de alho esborrachados
- sal
- 1 folha de louro
- alho e pimentão Espiga
- alho e jindungo Espiga
- vinho branco
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Umas horas antes tempere o coelho com sal os dentes de alho , a folha de louro partida ao meio e as especiarias Espiga , o vinho branco , deixe tomar gosto no frigorífico.
Descasque as batatas , corte-as aos cubos e reserve em água.
Escorra bem as batatas e com a ajuda de um pano de cozinha lavado seque-as bem.
Coloque as batatas na cuba, adicione um bocadinho de óleo de girassol. Seleccione o tempo total 35 min.
Prima 2 vezes em 2 e 1 , aparece símbolo aves e programe o tempo 15 minutos. Prima start para iniciar a cozedura.
Quando o temporizador emite um sinal sonoro, junte o tabuleiro com o coelho escorrido da marinada .Ao fim de 8 minutos , vire o coelho e pincele a carne com a marinada .Deixe cozinhar os restantes minutos.
Por fim verifique se o coelho está cozinhado e se for preciso programe mais uns minutos, sirva com as batatas fritas.
Bom apetite!
Segui uma das dicas do livro que acompanha a actifry 2 em 1 que é a seguinte:
Para obter batatas fritas mais estaladiças , prolongue a cozedura durante 2 a 3 minutos após ter retirado o tabuleiro.
Gostei da sugestão. Vou experimentar. Tenho actifry 2 em 1 há poucos dias. Tenho mesmo de experimentar esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos