Ingredientes:
- 1/2 Pato
- Vinho tinto q.b
- sal e pimenta q.b
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cenoura
- 1 tomate maduro
- 1 folha de louro
- 180 g de arroz vaporizado
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
Corte o pato em pedaços e frite-o no azeite. Core-o bem e junte o chouriço e a cenoura inteiros. Quando tudo estiver bem corado, adicione o tomate picado e deixe ferver. Verta o vinho, e assim que ferver novamente , junte água até cobrir o pato. tempere de sal e pimenta e deixe cozer, por 20 minutos na panela de pressão ou 30 minutos sem ser na panela de pressão. Retire o chouriço e a cenoura e corte-os em rodelas.Refogue a cebola e o alho , picadinhos no azeite , junte a cenoura. Acrescente o arroz e mexa bem. Junte metade de caldo do pato coado e metade de água quente , baixe o lume e tape o tacho. Deixe cozer o arroz , por 15 minutos.
Num pirex, coloque uma camada de arroz, uma camada de pato desfiado e um bocadinho de chouriço cortado aos bocados , outra camada de arroz e finalmente o restante chouriço cortado ás rodelas.
Leve ao forno, a 200ºC para dourar e sirva.
Bom apetite!
Gosto tanto mas aqui em casa só eu como.
ResponderEliminarTambém uso muito o arroz vaporizado e gosto muito.
Esse arroz daria uma almoço perfeito.
Bj
Tem um aspeto muito apetitoso, cá em casa todos gostamos muito!
ResponderEliminarBjs