quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Arroz de Pato VII

Esta receita já não é novidade aqui no blogue , mas desta vez juntei a cenoura cozida ao arroz. Gosto de fazer o arroz de pato com  arroz vaporizado para mim é sem dúvida o melhor arroz para esta receita. Fiz assim:

Ingredientes:

  • 1/2 Pato
  • Vinho tinto q.b
  • sal e pimenta q.b
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cenoura
  • 1 tomate maduro
  • 1 folha de louro
  • 180 g de arroz vaporizado
  • 1/2 cebola 
  • 1 dente de alho
Preparação:
Corte o pato em pedaços e frite-o no azeite. Core-o bem e junte o chouriço e a cenoura inteiros. Quando tudo estiver bem corado, adicione o tomate picado e deixe ferver. Verta o vinho, e  assim que ferver novamente , junte água até cobrir o pato. tempere de sal e pimenta e deixe cozer, por 20 minutos na panela de pressão ou 30 minutos sem ser na panela de pressão. Retire o chouriço e a cenoura e corte-os em rodelas.Refogue a cebola e o alho , picadinhos no azeite , junte a cenoura. Acrescente o arroz  e mexa bem. Junte  metade de  caldo do pato coado e metade de água quente , baixe o lume e tape o tacho. Deixe cozer o arroz , por 15 minutos.
Num pirex, coloque uma camada de arroz, uma camada de pato desfiado e um bocadinho de chouriço cortado aos bocados , outra camada  de arroz e finalmente o restante chouriço cortado ás rodelas.
Leve ao forno, a 200ºC para dourar e sirva.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Gosto tanto mas aqui em casa só eu como.
    Também uso muito o arroz vaporizado e gosto muito.
    Esse arroz daria uma almoço perfeito.
    Bj

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  2. Tem um aspeto muito apetitoso, cá em casa todos gostamos muito!
    Bjs

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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