segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Tabuleiro de Bacalhau e Camarão

Este bacalhau foi feito para o almoço do dia de Ano Novo. As batatas foram fritas na actifry 2 em 1.Receita:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 6 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de camarão calibre 20/30
  • 2 colheres de sopa de creme instantâneo de marisco
  • 250 ml de leite
  • 150 ml de água
  • azeite e pimenta q.b
  • 200 ml de natas ( usei de soja )
Preparação:
Lave e descasque as batatas; corte-as em rodelas não muito finas.
Frite as batatas até ficarem douradas. ( as minhas foram fritas na actifry 2 em 1 ).
Entretanto, numa panela misture a água e o leite e, assim que levantar fervura, coloque o bacalhau e deixe cozer 5 minutos.
Retire e deixe arrefecer, reservando o liquido de cozedura. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Descasque os camarões, reserve.
Corte depois a cebola em rodelas finas e leve a alourar no azeite juntamente com os dentes de alho picados e a folha de louro. Junte o bacalhau e o camarão e deixe cozinhar uns minutos temperando com um pouco de pimenta.
Num tachinho coloque o creme de marisco e vá regando com o liquido da cozedura do bacalhau ( cerca de 300 ml ) até obter uma espécie de bechamel. Junte depois as natas , misture bem e rectifique os temperos desligando de imediato o lume.
Num tabuleiro que vá ao forno e à mesa, coloque no fundo as batatas já fritas. Por cima ponha a cebolada de bacalhau e o camarão, e termine com o molho de natas e marisco. Leve ao forno quente apenas para gratinar , e sirva com uma salada.

Fonte: Feito em Casa- Joana Roque-pg.177

2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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