Ingredientes para 4 pessoas:
- 6 batatas médias
- 1 cebola grande
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 300 g de camarão calibre 20/30
- 2 colheres de sopa de creme instantâneo de marisco
- 250 ml de leite
- 150 ml de água
- azeite e pimenta q.b
- 200 ml de natas ( usei de soja )
Lave e descasque as batatas; corte-as em rodelas não muito finas.
Frite as batatas até ficarem douradas. ( as minhas foram fritas na actifry 2 em 1 ).
Entretanto, numa panela misture a água e o leite e, assim que levantar fervura, coloque o bacalhau e deixe cozer 5 minutos.
Retire e deixe arrefecer, reservando o liquido de cozedura. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Descasque os camarões, reserve.
Corte depois a cebola em rodelas finas e leve a alourar no azeite juntamente com os dentes de alho picados e a folha de louro. Junte o bacalhau e o camarão e deixe cozinhar uns minutos temperando com um pouco de pimenta.
Num tachinho coloque o creme de marisco e vá regando com o liquido da cozedura do bacalhau ( cerca de 300 ml ) até obter uma espécie de bechamel. Junte depois as natas , misture bem e rectifique os temperos desligando de imediato o lume.
Num tabuleiro que vá ao forno e à mesa, coloque no fundo as batatas já fritas. Por cima ponha a cebolada de bacalhau e o camarão, e termine com o molho de natas e marisco. Leve ao forno quente apenas para gratinar , e sirva com uma salada.
Fonte: Feito em Casa- Joana Roque-pg.177
Que delicia de refeição!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.