Feliz dia dos Reis
Ingredientes:
- 3 ovos grandes ou 4 médios
- 160g de açúcar
- 125 ml de mel
- 80 ml de azeite
- 200 ml de café forte, morno
- Canela em pó
- 370g de farinha de trigo fina com fermento
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada.
Enquanto bate, junte aos poucos o azeite, o mel, 1 colher de chá de canela em pó e a farinha alternada com o café.
Bata muito bem até que a massa comece a fazer bolhas.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva as claras com a massa.
Coloque a massa numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 35 minutos.
Antes de retirar o bolo do forno, verifique com um palito se está cozido.
Bom apetite!
Que maravilha de bolo!
ResponderEliminarBjs