Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g de carne de vaca picada
- 500 g de massa
espiral( usei macarronete ) - sal q.b
- 2 dentes de alho
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate
- 1 cebola pequena
- 1 tomate pequeno
- 1/2 cubo de caldo de carne
- louro em pó q.b
queijo mozarela para gratinar
Tempere a carne com sal e alho picado.
Num tacho, faça um refogado com a cebola bem picada, o tomate cortado em pequenos cubos e sem sementes, a polpa de tomate ( nunca uso o pacote todo para não ficar enjoativo ) e a metade do cubo de caldo de carne. 5 minutos depois , junte-lhe a carne e mexa bem para envolvê-la no refogado. Adicione uma pitada de louro em pó. Deixe-a cozinhar mais 2 ou 3 minutos e cubra-a com água suficiente para tapar a massa , que deverá ser colocada só depois da água ferver, misturando a massa com a carne. Retifique o sal, e deixe a massa cozinhar durante 6 a 7 minutos para ficar al dente.
Fonte: "O Melhor Livro de Culinária do Mundo " - Margarida Pinto Correia - pg.39
Um prato mesmo ao meu jeito!
ResponderEliminarBjs
Adoro estes pratinhos de massa! Tem muito bom aspecto sim senhora! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.