quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Italianada

Mais uma receita aprovadíssima do livro da Margarida Pinto Correia. Decidi não levar a massa ao forno a gratinar , deixo a receita completa. Receita:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400 g de carne de vaca picada
  • 500 g de massa espiral ( usei macarronete )
  • sal q.b
  • 2 dentes de alho
  • 1 pacote pequeno de polpa de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate pequeno
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • louro em pó q.b
  • queijo mozarela para gratinar
Preparação:
Tempere a carne com sal e alho picado.
Num tacho, faça um refogado com a cebola bem picada, o tomate cortado em pequenos cubos e sem sementes, a polpa de tomate ( nunca uso o pacote todo para não ficar enjoativo ) e a metade do cubo de caldo de carne. 5 minutos depois , junte-lhe a carne e mexa bem para envolvê-la no refogado. Adicione uma pitada de louro em pó. Deixe-a cozinhar mais 2 ou 3 minutos e cubra-a com água suficiente para tapar a massa , que deverá ser colocada só depois da água ferver, misturando a massa com a carne. Retifique o sal, e deixe a massa cozinhar durante 6 a 7 minutos para ficar al dente. Depois de apagar o lume, coloque o cozinhado num tabuleiro de ir ao forno e cubra toda a superfície com o queijo mozarela. Leve ao forno só para o queijo derreter e gratinar.

Fonte: "O Melhor Livro de Culinária do Mundo " - Margarida Pinto Correia - pg.39 

2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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