terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Chili

Cá em casa gostamos bastante de chili , esta receita é da Neuza ,  fiz o chili sem as salsichas. Fiz assim:

Ingredientes :

  • 600g de carne de vaca picada
  • 1 lata de feijão encarnado com 410g (cozido)
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 250 ml de polpa de tomate
  • 150 ml de vinho branco
  • 150 ml de água
  • Picante a gosto ou malaguetas
  • Sal q.b.

Preparação:
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar sem alourar.
Junte a carne ao refogado.
Tempere com sal e mexa tudo.
Junte a polpa de tomate e envolva tudo.
Tempere com picante.
Junte o cubo de caldo de carne.
Mexa e deixe a carne ganhar um pouco de cor.
Junte o vinho branco e a água.
Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte o feijão .
Mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos até o molho ficar apurado.
Depois do chili apurado está pronto a servir.
Acompanhe este prato com arroz branco.

3 comentários:

  1. Tenho muita pena de não me dar bem com o feijão porque eu adoro este tipo de pratos, são tão gulosos e deixam-me tão satisfeita... Comia esse teu pretinho agora com todo o gosto acredita! :)
    Beijinhos doces.

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  2. Adoro e por acaso ando com muita vontade de fazer.
    Esse ficou uma delicia
    bj

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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