Ingredientes :
- 600g de carne de vaca picada
- 1 lata de feijão encarnado com 410g (cozido)
- 100 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 250 ml de polpa de tomate
- 150 ml de vinho branco
- 150 ml de água
- Picante a gosto ou malaguetas
- Sal q.b.
Preparação:
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar sem alourar.
Junte a carne ao refogado.
Tempere com sal e mexa tudo.
Junte a polpa de tomate e envolva tudo.
Tempere com picante.
Junte o cubo de caldo de carne.
Mexa e deixe a carne ganhar um pouco de cor.
Junte o vinho branco e a água.
Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte o feijão .
Mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos até o molho ficar apurado.
Depois do chili apurado está pronto a servir.
Acompanhe este prato com arroz branco.
Adoro, é tão bom!
ResponderEliminarBjs, Susana
Tenho muita pena de não me dar bem com o feijão porque eu adoro este tipo de pratos, são tão gulosos e deixam-me tão satisfeita... Comia esse teu pretinho agora com todo o gosto acredita! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro e por acaso ando com muita vontade de fazer.
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia
bj