Feliz dia do pai! ( especialmente para o meu marido :)
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau descongelado Pascoal
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- azeite
- Batatas
- massa de pimentão
- sal
- banha de porco
Tempere o bacalhau com sal , reserve.
Descasque as batatas e corte-as aos gomos, barre com a massa de pimentão e sal.
Leve ao lume um tacho, com azeite e banha deixe aquecer, junte as batatas já barradas e com 4 dentes de alho esborrachados, tape o tacho e vá mexendo para não agarrar, deixe cozinhar, reserve as batatas.
Descasque a cebola .Leve ao lume uma frigideira , junte o azeite e deixe aquecer , adicione a cebola cortadas em rodelas médias e deixe refogar .
Num tabuleiro , regue com azeite. coloque por cima o preparado de cebola , o bacalhau que estava reservado com o tempero, regue com azeite .
À volta do bacalhau coloque as batatas e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, até estar cozinhado.
Bom apetite!
Adoro pratos de bacalhau! Ficou com bom aspecto!*
ResponderEliminarAdoro bacalhau, seja de que forma for. Mas, esta agrada-me.
ResponderEliminar